Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В День работника прокуратуры России

В День работника прокуратуры России
12 января 2018 года 17:06

Сегодня Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации.

Генеральный Прокурор Российской Федерации Юрий Чайка обратился к участникам торжественного собрания с видеообращением.

Участников торжества приветствовал Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Он отметил, что решая ответственные задачи по надзору за исполнением законов РФ, соблюдением прав, свобод человека и гражданина, осуществляя координацию деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, органы прокуратуры играют чрезвычайно важную роль в укреплении российской государственности, способствуют повышению правовой культуры в обществе, развитию демократических институтов. Также Глава Адыгеи подчеркнул, что своей повседневной деятельностью работники прокуратуры не только обеспечивают соблюдение требований российского и регионального законодательства, но и способствуют формированию благоприятного делового климата в Адыгее, сохранению стабильной общественно-политической ситуации, проведению позитивных преобразований в экономике и социальной сфере республики.

«Органы прокуратуры, реализуя полномочия по надзору за соблюдением прав и свобод человека, вносят весомый вклад в решение нашей общей задачи, направленной на достижение благополучия жителей региона и всей страны. Сотрудники прокуратуры выполняют большой объем ответственной работы. Защищают права граждан в различных сферах: экономике, ЖКХ, здравоохранении, образовании и других. Показатели деятельности органов прокуратуры более чем внушительны. Важно то, что для сотрудников прокуратуры приоритетным направлением остается надзор за соблюдением трудового законодательства», - сказал Мурат Кумпилов.

Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный отметил важность работы ведомства, которое осуществляет строгий надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации, Республики Адыгея, исполнением законов, действующих на ее территории.

«Почти триста лет органы прокуратуры стоят на страже законности и правопорядка, безупречно выполняют свой служебный долг, являются ключевым звеном правовой защиты населения, надежной опорой государства. От оперативности и качества вашей работы, честности и порядочности работников прокуратуры во многом зависит главное – доверие к власти в целом и социально-экономическая стабильность в обществе, развитие и укрепление делового климата, институтов гражданского общества в нашей стране», - сказал Владимир Нарожный.

В этот день были сказаны слова искренней признательности и благодарности ветеранам органов прокуратуры Республики Адыгея. Они, несмотря на свой возраст, продолжают передавать молодому поколению сотрудников мудрость, выдержку, богатый жизненный опыт, веру в торжество Закона, активно участвуют в пропаганде правовых знаний среди населения, военно-патриотическом воспитании молодежи. Сотрудникам и ветеранам прокуратуры Республики Адыгея пожелали крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в службе на благо и процветание российского государства.

За вклад в обеспечение, укрепление законности и правопорядка, защиту прав, свобод граждан и в связи с празднованием Дня работника прокуратуры Российской Федерации объявлена Благодарность Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Арамбию Джамирзе, Елене Черепановой, Эльдару Эльдарову.

Фото Пресслужбы Главы РА
3254 просмотра
1000