Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

В ауле Адамий провели расчистку карчехода реки Белой

1660 просмотров
1000
В ауле Адамий провели расчистку карчехода реки Белой
4 сентября 2018 года 11:51

«Если сегодня не решить проблему карчехода – завтра угодья и домовладения аульчан могут оказаться под угрозой подтопления», – депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Азамат Мамхегов одним из первых откликнулся на призыв районной администрации о помощи. Речь идет о подмостовом  участке реки Белой в ауле  Адамий.

Расчистка карчехода – мероприятие финансово затратное, требует большого физического труда и наличия специальной техники. Еще два года назад такие работы уже были проведены, на них потрачен не один миллион рублей из республиканского бюджета. Однако  проблема возникла снова, хоть и в меньшем объеме.

Районная  администрация приняла решение обратиться за помощью к спонсорам, благодаря которым стала доступна необходимая тяжелая техника и денежные средства для осуществления работ по расчистке наносов из деревьев и кустарников, как пояснил глава Красногвардейского района Альберт Османов

Напряженная работа велась несколько дней с раннего утра до позднего вечера. Из реки пришлось поднимать десятки высоких и тяжелых стволов, что потребовало немалых усилий экскаваторщиков и рабочих, помогавших зацеплять пропитанные водой стволы деревьев.

Последние новости



R-16989
A-7241