Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

В Адыгее готовятся провести Международную патриотическую акцию «Единой России» - «Диктант Победы»

В Адыгее готовятся провести Международную патриотическую акцию «Единой России» - «Диктант Победы»
13 апреля 2021 года 17:20

Депутат Государственного Совета – Хасэ РА, член фракции партии «Единая Россия», координатор федерального партийного проекта «Историческая память» в Адыгее Эдуард Цеев принял участие в обсуждении  вопросов по подготовке плана, определения количества региональных площадок для организации и проведения «Диктанта Победы», который состоится 29 апреля текущего года.

Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять вопросов по региональной тематике. Часть вопросов будет касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи отметят в этом году - 125 - летие со дня рождения Георгия Жукова и Константина Рокоссовского.

- Эта акция, состоявшаяся в юбилейный год 75-летия Великой Победы, показала, насколько высок интерес к ней наших граждан. Особенно приятно осознавать, что в написании «Диктанта Победы» участвует много молодежи - студентов и школьников. Это означает, что молодому поколению небезразлична военная история нашей страны. И, несмотря на то, что годы отдаляют нас все дальше и дальше от тех драматических событий, память о бойцах, павших за Отечество, и земляках-фронтовиках, отдавших свои жизни за свободу и независимость своей малой Родины, останется с нами навечно. Сохранить эту память – главная цель акции, -  сказал Эдуард Цеев.

Напоминаем, что «Диктант Победы» 3 сентября 2020 года в России написало свыше миллиона человек. Количество офлайн-площадок акции выросло с 1400 до 11 тысяч. Они были организованы во всех населенных пунктах с численностью населения больше пяти тысяч человек. К акции присоединились 76 стран, где была организована 151 площадка. «Диктант Победы» был включен в список основных мероприятий по проведению в России Года памяти и славы, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

В Адыгее в сентябре прошлого года «Диктант Победы» писали на 22 площадках во всех муниципалитетах республики. Самое активное участие в акции приняли волонтеры республики.

Фото https://adygei.er.ru/activity/news/eduard-ceev-molodomu-pokoleniyu-nebezrazlichna-voennaya-istoriya-nashej-strany
666 просмотров
1000