Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Ужесточение норм уменьшит количество совершенных правонарушений

Ужесточение норм уменьшит количество совершенных правонарушений
19 ноября 2018 года 17:42

Борьба с сорной и карантинной растительностью на территории  муниципалитетов особенно в летний период всегда имеет особое значение в их деятельности. Организованная работа в этом направлении ведется как с учреждениями, организациями и предприятиями, так и с владельцами частных домовладений. Им  выдаются уведомления, предписания, памятки-листовки по соблюдению действующего законодательства, направленного на наведение санитарного порядка и своевременное выкашивания сорной и карантинной растительности. При выявлении нарушений применяются меры административной ответственности, но, несмотря на это, имеются факты неоднократных повторных нарушений.

В связи с этим Совет народных депутатов муниципального образования «Тахтамукайский район» обратился в Госсовет – Хасэ РА с предложением рассмотреть вопрос об увеличении административного штрафа за повторное (в течение года со дня наложения за их совершение административного наказания) нарушение режима выкашивания сорной и карантинной растительности увеличение размера штрафов.

Необходимо отметить, что  статьей 32 Закона Республики Адыгея от 19 апреля 2004 года № 215 «Об административных правонарушениях» (далее – Закон)  уже установлена административная ответственность за нарушение режима выкашивания сорной и карантинной растительности на территориях частных домовладений, дач, муниципального жилого фонда, организаций и прилегающих к ним территорий, а также на участках, отведенных под застройку - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Рассмотрев предложение коллег из Тахтамукайского Совета народных депутатов, парламентарии внесли изменения, которыми дополнили новой частью 2 статью 32 Закона Республики Адыгея «Об административных правонарушениях» следующего содержания: «Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня наложения за их совершение административного наказания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.».

Таким образом, депутаты Госсовета – Хасэ РА считают, что увеличение административных штрафов за совершение повторного правонарушения будет способствовать сокращению их количества, а территории будут содержаться в соответствии требуемыми нормами действующего законодательства.

1177 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45