Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Увеличить государственную поддержку и повысить ответственность

Увеличить государственную поддержку и повысить ответственность
19 мая 2015 года 18:58

Сегодня председатель комитета Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой и налоговой политике Д.Р. Мирза принял участие  в заседании «круглого стола» на тему: «Основные проблемы промышленного и сельскохозяйственного развития Республики Адыгея. Пути решения», которое состоялось в региональном отделении ОНФ в Республике Адыгея.

При обсуждении вопросов развития промышленного и сельскохозяйственного комплекса республики Д.Р. Мирза отметил актуальность и значимость проведения подобных дискуссий с участием профильных служб и ведомств.

- В условиях мировых санкций особо остро стоит вопрос повышения уровня государственной поддержки отечественного производителя. Время показывает, что она должна быть увеличена и доступна. А для этого необходимо пересмотреть, упростить процедуру ее получения и вместе с тем усилить ответственность по эффективности ее использования. Помимо этого, должен быть проработан вопрос государственной поддержки предприятий промышленного сектора и сельского хозяйства, которые в соответствии с действующим законодательством не попадают под её действие. Это касается крупных бюджетообразующих предприятий.

Также необходим  пересмотр законодательства по проведению торгов для пресечения незаконных действий недобросовестных участников конкурсов, которые преднамеренно снижают суммы сделок до минимума и в дальнейшем не выполняют взятых на себя обязательств. Для разрешения имеющихся проблем и вопросов необходимо объединить усилия всех заинтересованных сторон, - подчеркнул Д.Р. Мирза.

3797 просмотров
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00