Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Уточнен круг лиц, являющихся членами семей граждан, имеющих право на компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

Уточнен круг лиц, являющихся членами семей граждан, имеющих право на компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
10 декабря 2018 года 17:23

На XXXI заседании Госсовета – Хасэ РА был принят Закон РА «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Адыгея «О предоставлении компенсаций на оплату жилья и коммунальных услуг отдельны категориям граждан в Республике Адыгея», которым  уточнен  круг лиц, являющихся членами семей граждан, имеющих право на компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Напоминаем, что сейчас  компенсация на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с действующим региональным законодательством предоставляется отдельным категориям граждан в Республике Адыгея, проживающим и работающим  в сельских населенных пунктах, в том числе входящих в состав городских округов и городских поселений, поселках городского типа и городе Адыгейске (далее – специалисты, проживающие в сельской местности), и членам их семей, проживающим совместно с ними и ведущим общее хозяйство.  

Теперь,  принятым Законом РА с 1 января 2019 года предоставление компенсации на оплату жилого помещения - отопления, освещения работникам государственных и муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания, ветеринарии, расположенных на селе, в рабочих поселках, г. Адыгейске устанавливается с учетом нетрудоспособных членов семьи (супругов, родителей (супругов), детей (детей супругов) в возрасте до 18 лет, а в случае обучения в образовательной организации по очной форме обучения – до 23 лет и других.

Действие закона будет распространяться на лиц, впервые обратившихся за назначением компенсации, то есть с момента вступления в силу закона в новой редакции (с 1 января 2019 года). Действие закона в новой редакции (в части определения права членов семьи получателя компенсации)  не будет распространяться на лиц, которым компенсация назначена до 1 января 2019 года.

Всего получателями данных выплат являются 7646 (18055 чел.- члены семьи) работников государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы и граждан, за которыми в соответствии с данным законом сохраняется право на получение компенсации (пенсионеры).

2952 просмотра
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37