Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Устранение несоответствия будет способствовать качественному отправлению правосудия

Устранение несоответствия будет способствовать качественному отправлению правосудия
24 октября 2018 года 16:30

На XXIX заседании республиканского парламента парламентарии приняли обращение Государственного Совета – Хасэ РА и направили его Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину.

В обращении депутаты акцентируют внимание на необходимости внесения изменений  в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и предлагают  рассмотреть возможность внесения изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, установив срок дисквалификации от трех месяцев до трех лет, либо изменений в часть 4 статьи 5.63, часть 4 статьи 6.29 и часть 9 статьи 15.23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, касающихся сроков дисквалификации.

Дело в том, что на сегодняшний день имеется правовое несоответствие норм Общих положений  и Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В частности речь идет о таком виде административного наказания, как дисквалификация, по которой некоторые статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривают разные сроки наказания за правонарушение.

 Депутаты считают, что это усложняет работу судов и может привести к ошибкам при назначении судьями срока наказания. По их мнению, устранение несоответствия будет способствовать качественному отправлению правосудия.

2886 просмотров
1000
комментарии: 0


Планерное совещание

15 января 2021 года 14:30

Награды журналистам

13 января 2021 года 17:15