Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Установлена административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники

1648 просмотров
1000
Установлена административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники
16 июля 2018 года 17:46

Сегодня на заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты большинством голосов поддержали законодательную инициативу Прокурора республики и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который устанавливает административную ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники.

Рассматривая  инициативу, депутаты отметили, что, несмотря на то, что аттракционы относятся к источникам повышенной опасности, они пользуются большим спросом у детей и взрослых во время проведения досуга. Каждый посетитель должен быть уверен в том, что используемое оборудование исправно, правильно эксплуатируется и его владелец имеет все необходимые документы и разрешения. Для этого необходимо иметь правовое поле, способствующее предупреждению несчастных случаев и безопасности эксплуатации аттракционов.

Так как  в федеральном законодательстве отсутствует норма, регулирующая использование аттракционной техники, 20.09.2013 было принято постановление Кабинета Министров Республики Адыгея № 210 «О некоторых вопросах организации надзора за эксплуатацией  и техническим состоянием  аттракционной техники», которым утвержден порядок регистрации аттракционной техники, осуществление надзора за эксплуатацией и техническим состоянием  аттракционной техники на территории республики.

Таким образом, на территории Адыгеи был определен правовой механизм обеспечения безопасного функционирования аттракционной техники, однако  административная ответственность за нарушение установленного порядка  не предусмотрена, по мнению депутатов, это снижает эффективность соблюдения действующих в этой сфере нормативных правовых актов.

Принятый парламентариями закон устанавливает такую административную ответственность, создает на региональном уровне надлежащую правовую базу для защиты жизни и здоровья граждан, особенно детей, при использовании аттракционов, поскольку  установленные правила и требования исполняются только тогда,  когда установлена ответственность.  

         В результате внесенных изменений эксплуатация аттракционной техники, не зарегистрированной в установленном порядке, а  также при отсутствии талона-допуска влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц – пяти тысяч рублей, на юридических лиц – тридцать тысяч рублей. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – десяти тысяч рублей, на юридических лиц – пятидесяти тысяч рублей.

Последние новости

В.Нарожный от имени депутатов поздравил защитников Отечества с наступающим праздником

Сегодня в 16:18

23 февраля многонациональный народ России празднует День защитника Отечества. Этот праздник олицетворяет силу и мощь Российской державы. Это праздник воинов – ветеранов, ковавших победу в Великой Отечественной войне, солдат и офицеров, участвовавших в локальных конфликтах, всех защитников, которые сегодня достойно несут службу в Вооруженных силах России, надежно оберегают мир и спокойствие родной земли.

А.Лобода принял участие в подведении итогов работы службы судебных приставов

Сегодня в 16:17

Сегодня председатель комитета Государственного Совета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода принял участие в расширенном заседании коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по РА, на котором были подведены итоги деятельности за 2018 год.

В.Нарожный: Поставленные задачи в Послании Президента России найдут свое отражение в законотворческой работе парламентариев Адыгеи

Сегодня в 16:05

20 февраля Президент РФ Владимир Путин огласил своё пятнадцатое ежегодное послание Федеральному Собранию РФ.

Мухамед Ашев: «Единая Россия» сосредоточится на реализации новых президентских инициатив

Сегодня в 16:03

Комментируя Послание Президента России Федеральному Собранию, заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА, Секретарь Регионального отделения Партии Мухамед Ашев отметил, что оно было посвящено, в первую очередь, благополучию и безопасности каждого человека – вне зависимости от того, живёт он в городе или на селе.

В преддверии Дня защитника Отечества

Сегодня в 09:44

21 февраля  депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Герой Российской Федерации Эдуард Цеев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню защитника Отечества, которое состоялось в Городском Доме культуры «Гигант».

«Юнармия» набирает обороты

21 февраля 2019 года 14:32

20 февраля с участием депутата республиканского парламента Эдуарда Цеева в 227-ой артиллерийской Таллинской Краснознамённой, ордена Суворова бригаде состоялся День открытых дверей. В мероприятии приняли участие Юнармейские отряды не только из Адыгеи, но и Краснодарского края – всего порядка 150 ребят.

Председатель Парламента Адыгеи примет участие в церемонии оглашения Послания Президента РФ

20 февраля 2019 года 09:07

Сегодня Глава РА Мурат Кумпилов и Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный примут участие в церемонии оглашения Президентом России Владимиром Путиным ежегодного Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

Заседание Госсовета – Хасэ РА состоится 25 февраля текущего года

19 февраля 2019 года 12:33

Сегодня заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой,  экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел заседание Президиума Госсовета – Хасэ РА.



R-11980
A-3971