Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Ушел из жизни последний участник парада Победы 1945 года

Ушел из жизни последний участник парада Победы 1945 года
29 января 2019 года 17:30

Сегодня в Майкопе состоялась панихида по ветерану Великой Отечественной войны, который оставался единственным участником парада Победы 1945 года из республики - Геннадию Ивановичу Смирнову.

По поручению Главы РА Мурата Кумпилова Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный выразил соболезнование  родным и близким Геннадия Ивановича Смирнова в связи с его уходом из жизни.

На фронт Геннадий Иванович Смирнов ушел в январе 1944 года 18-летним юношей.  Прошел Великую Отечественную войну в составе войск 4-го Украинского фронта 1298 – го самоходно-артиллерийского полка,  был командиром орудия (наводчик), освобождал территорию Закарпатской Украины, Польши и Чехословакии. Войну закончил в Праге. Геннадий Иванович является  кавалером Ордена Славы, Отечественной войны I степени, Ордена Красной Звезды, награждён медалями «За Отвагу», «За освобождение Праги», «За победу над Германией».

- Тяжело осознавать, что ушел из жизни настоящий, искренний патриот России, мужественный и отважный защитник Родины, верный и преданный сын родной Адыгеи. Он являлся легендарным представителем старшего поколения нашей страны, которое строило, защищало и возрождало наше Отечество. Светлая память о Геннадии Ивановиче Смирнове навсегда сохранится в наших сердцах  и не померкнет в памяти благодарных потомков, ради светлой жизни которых он шел в бой и победил врага, - сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Фото http://adygtv.ru/22731/
1784 просмотра
1000
комментарии: 0


Благодарность депутату

16 октября 2020 года 16:02