Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Депутаты приняли участие в публичных слушаниях по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета

663 просмотра
1000
Депутаты приняли участие в публичных слушаниях по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета
21 мая 2019 года 16:42

Сегодня в Большом зале заседаний Дома Правительства состоялись публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета за 2018 год, которые проводились Кабинетом Министров РА в соответствии с действующим законодательством в целях информирования населения республики и выявления общественного мнения по исполнению республиканского бюджета за прошедший период.

Мероприятие прошло с участием Председателя Госсовета – Хасэ РА Владимира Нарожного, Министра финансов РА Довлетбия Долева, заместителя Председателя Государственного Совета – Хасэ РА – председателя комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамеда Ашева, заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА Аскер Савв и депутатов парламента, руководителей финансовых управлений муниципальных образований и других.

Надо отметить, что в течение прошлого года депутатским корпусом и Кабинетом Министров республики была проведена совместная работа по регулированию вопросов, направленных на сохранение финансовой устойчивости бюджетной системы республики. Депутатский корпус рассмотрел и поддержал, внесенные Кабинетом Министров РА изменения в бюджет 2018 года, которые  были сконцентрированы на выполнении действующих расходных обязательств и улучшение качества предоставляемых государственных услуг.

С докладом выступил Министр финансов РА Довлетбий  Долев. Он  подчеркнул, что бюджетная политика была направлена на обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы, исполнение всех действующих социальных обязательств, выполнение «майских» указов Президента Российской Федерации, повышение эффективности расходования бюджетных средств, сохранение умеренной долговой нагрузки.

С учетом заключения Контрольно-счетной палаты республики и рекомендаций публичных слушаний депутаты приступят к изучению годового отчета об исполнении республиканского бюджета за прошедший период, который в установленном порядке будет направлен в Государственный Совет - Хасэ РА.

Последние новости