Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Трехлетний бюджет Адыгеи принят во втором чтении

Трехлетний бюджет Адыгеи принят во втором чтении
9 декабря 2016 года 16:27

Сегодня, 9 декабря Председатель законодательного органа Республики Мурат Кумпилов провел V заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, в котором принял участие  Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

Депутаты завершили работу над главным финансовым документом республики. Большинством голосов во втором чтении был принят Закон РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

О ходе подготовки законопроекта ко второму чтению рассказал заместитель Председателя Госсовета-Хасэ – председатель комитета по бюджетнофинансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев.

Он отметил, что на расширенных заседаниях профильного комитета республиканский бюджет прошел тщательное обсуждение, в ходе которого были высказаны различные мнения и предложения по планируемым расходам и доходам.

Из 26 поправок на сумму более 427 млн. рублей, внесенных при подготовке проекта закона ко второму чтению, депутаты поддержали 25 поправок. В основном финансирование было направленно на развитие социальной сферы и инфраструктуры - здравоохранения, образования, культуры, ремонта дорог и другого.

Депутаты считают, что при сложившейся экономической ситуации важными задачами для всех структурных подразделений республики являются: поддержка сбалансированности и устойчивости республиканского бюджета, обеспечение роста доходов казны, повышение эффективности управления республиканскими финансами и, конечно же, обеспечение решений задач майских Указов Президента РФ,  выполнение социальных обязательств перед населением.

Принятый  бюджет характеризуется следующими цифрами:

- прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета Республики Адыгея в сумме 13 208,0 млн. рублей, в том числе налоговые и неналоговые доходы в сумме 8 505,0 млн. рублей, безвозмездные поступления в сумме 4 703,0 млн. рублей;

- общий объем расходов республиканского бюджета Республики Адыгея в сумме 14 021,0 млн. рублей;

-дефицит республиканского бюджета Республики Адыгея в сумме 812,2 млн. рублей.

Парламентарии также внесли изменения в республиканский бюджет на 2016 год. Увеличен объем доходной части на 2 млрд.553.5 млн. рублей. Объем дефицита казны уменьшился на 38.3 млн. рублей.

«Хочу отдельно обратиться к представителям муниципальных образований. Несколько районов в рамках принятых изменений в главный финансовый документ этого года получат дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов. Это значит, что все социальные обязательства перед населением необходимо выполнить в полном объеме. Долгов быть не должно. Город Адыгейск получит дотации, в том числе на решение вопроса по вынужденным переселенцам. Предусмотрены средства на выплату компенсаций», - отметил Мурат Кумпилов.

Кроме этого на V сессии депутаты приняли Закон РА «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов», который соответствует федеральному и республиканскому законодательству. Утвердили характеристики бюджета фонда на трехлетний период:

- прогнозируемый общий объем доходов бюджета Фонда в сумме 4 122,0 млн. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в сумме 3 862,0 млн. рублей;

-общий объем расходов бюджета Фонда в сумме 4 122,0 млн. рублей.

Всего депутаты на V заседании Госсовета-Хасэ Республики Адыгея рассмотрели более 45 вопросов повестки дня.

4132 просмотра
1000


О ценах уличного освещения

19 февраля 2020 года 14:15

Прием граждан

14 февраля 2020 года 16:07

По обращениям граждан

14 февраля 2020 года 10:08