Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Торжественное собрание общественности

Торжественное собрание общественности
2 августа 2018 года 17:14

1 августа 2018 года в Государственной филармонии Республики Адыгея состоялось торжественное собрание общественности. В этот день исполнилось двадцать лет с тех пор, как указом Президента Республики Адыгея в 1998 году была учреждена памятная дата - День репатрианта. Эта дата значима не только для адыгов, которые вернулись на свою историческую родину, но и для всего многонационального народа республики.

От имени Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова участников мероприятия поздравил Премьер-министр Республики Адыгея Александр Наролин.

- Предоставив гражданскую и социальную защиту косовским адыгам, Российская Федерация и Республика Адыгея показали пример настоящей братской помощи и солидарности со своими соотечественниками. Мы все смогли убедиться в том, что наша страна всегда готова поддержать и принять своих соотечественников независимо от их национальности или религии. Такая позиция служит надежной поддержкой в деле сохранения этноса, а также в стремлении адыгов за рубежом поддерживать тесные связи с исторической родиной, - сказал Александр Наролин.

Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный от имени депутатов и от себя лично приветствовал присутствующих на торжественном мероприятии.

- Республика Адыгея - самостоятельный и неотъемлемый субъект Российской Федерации, где успешно решаются вопросы сохранения языка, культуры и традиций народа, царят мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, где открыты широкие перспективы для экономического, социального и общественного прогресса.

Отрадно отметить, что соотечественники, вернувшиеся на свою историческую родину, вносят свой достойный вклад в поступательное развитие нашей республики, являются органичной и деятельной частью многонационального народа Адыгеи, - отметил Владимир Нарожный.

Мастера искусств и творческие коллективы Республики Адыгея представили участникам мероприятия праздничный концерт, после которого состоялось адыгэ джегу.

В этот день в Картинной галерее Республики Адыгея состоялось открытие выставки «Кавказская диаспора», на которой представлены произведения живописи, скульптуры, изделия декоративного, прикладного искусства и фотографии.

2844 просмотра
1000
комментарии: 0