Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Торжественное собрание общественности Республики Адыгея

Торжественное собрание общественности Республики Адыгея
4 октября 2011 года, 15:58
Новости
Фото пресслужбы Главы РА
4 октября 2011 года 15:58

20 – летие образования Республики Адыгея знаменует собой значительную веху в истории Адыгеи. За плечами – большой и сложный путь становления государственности Адыгеи как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Период 90-х годов был переломным моментом для нашей страны, в том числе и Северо - Кавказского региона. Поэтому непросто проходил процесс становления молодой республики. Строительство государственности Адыгеи потребовало от населяющих ее народов выдержки, взвешенности и мудрости. И этот экзамен был с честью выдержан. Многонациональный народ республики сохранил межнациональное согласие и мир, заложил законодательные основы для возведения фундамента республики и устремился к созиданию, строительству новой жизни.

Торжественно оформленный зал филармонии был заполнен до отказа. В торжественном собрании приняли участие Глава Республики Адыгея А.К.Тхакушинов, Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко, Первый Президент Республики Адыгея А.А. Джаримов, главный федеральный инспектор по Республике Адыгея Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, Премьер – министр Республики Адыгея М.К. Кумпилов представители субъектов Российской Федерации, член Совета Федерации Н.А. Самогов, депутат Государственной Думы Российской Федерации Р.Г. Хаджебиеков, члены Кабинета Министров и депутаты Госсовета-Хасэ Республики Адыгея, главы муниципальных образований республики, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, представители духовенства, политических партий и общественных организаций.

Открыл торжественное заседание Глава республики А.К. Тхакушинов: «Став два десятилетия назад самостоятельным субъектом Российской Федерации, Республика Адыгея на деле доказала свою жизнеспособность и стремление последовательно идти по пути преобразований. За каждым нашим успехом стоят целеустремленность, деловая и творческая инициатива людей, их желание жить, учиться и работать в одном из самых замечательных регионов России. Мы твердо знаем, что наша сила – в единстве, в исключительном трудолюбии, преданности своей малой Родине и стремление посвятить ей свои знания, способности и таланты». Он пожелал жителям и гостям республики здоровья, добра и благополучия. Успехов в труде на благо Адыгеи и всей России.

Поздравительными телеграммами жителей республики поздравили Президент Российской Федерации Д.А. Медведев, Премьер – министр Российской Федерации В.В. Путин, Председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко, Председатель Государственной Думы Б.В. Грызлов, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе В.В. Устинов и другие.

Торжественное собрание завершилось праздничным концертом. 

4730 просмотров
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45