Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

О дальнейшем участии единороссов в поддержке медицинских работников и населения

О дальнейшем участии единороссов в поддержке медицинских работников и населения
23 декабря 2020 года 10:43

22 декабря  Глава Республики Адыгея, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов в режиме видеоконференцсвязи  провёл совещание по вопросу дальнейшего участия единороссов в поддержке медицинских работников и населения.

В совещании принял участие Председатель Государственного Совета – Хасэ РА, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный и его заместитель, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в РА Аскер Савв, члены районных отделений партии.

Глава РА, Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Мурат Кумпилов отметил важность постоянной работы партии «Единая Россия» в проведении мероприятий в рамках пандемии. Как отметил Глава региона, партия уже не раз доказывала способность решать самые сложные задачи.

- Все эти непростые месяцы партийцы также активно помогали, сразу же включившись в работу по предотвращению распространения инфекции. Депутаты выделяли служебный и личный транспорт для медработников, помогали с топливными картами для заправки санитарного транспорта. Совместно с розничной сетью «Магнит» были сформированы продуктовые наборы к чаю для медработников, – сказал Мурат Кумпилов.

Руководитель региона коснулся проделанной работы, подчеркнув, что в республике мобилизованы все силы и ресурсы по борьбе с коронавирусом. К работе привлекаются волонтёры, студенты медвузов и колледжей, создаются дополнительные койко-места, решаются вопросы лекарственного обеспечения. Региональный оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции работает в круглосуточном режиме, постоянно находится на связи с медучреждениями, где развернуты госпитали для лечения ковидных больных. Незамедлительно внедряются инициативы, вносимые на федеральном уровне, в том числе для снижения нагрузки на медперсонал.

-Все это значимо. Но, как я уже сказал, ситуация все ещё остается сложной. Поэтому необходимо максимально усилить проводимую работу, консолидировать силы и сделать все от нас зависящее, чтобы снять нагрузку на медперсонал, снизить уровень заболеваемости. Мы должны сообща добиваться стабилизации ситуации. Прошу активнее содействовать в решении всех возникающих проблем, – сказал Глава РА.

Председатель Государственного Совета – Хасэ РА, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный проинформировал о работе депутатов - единороссов. Это обеспечение горячим питанием волонтёров, работающих в кол-центре по коронавирусной инфекции; приобретение приборов для определения уровня кислорода в крови, постельных принадлежностей для госпиталей, топлива для медицинского транспорта; предоставление автомобилей для врачей и многое другое. К этой работе, уточнил Владимир Нарожный, подключены представители фракций муниципальных образований.

В ходе заседания Глава РА Мурат Кумпилов поставил ряд задач по решению вопросов, связанных с коронавирусом, которые необходимо держать на постоянном контроле не только в рабочие дни, но и в выходные и  ногодние праздники.

Фото Пресс-службы Главы РА
1362 просмотра
1000