Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Светлая память павшим защитникам Отечества и низкий поклон ныне живущим участникам суровых сражений

Светлая память павшим защитникам Отечества и низкий поклон ныне живущим участникам суровых сражений
15 февраля 2018 года 15:42

Сегодня на мемориале «Родник «Солдатский» собрались представители законодательной и исполнительной власти Республики Адыгея, МО «Город Майкоп», правоохранительных органов, МЧС, республиканского и городского Советов ветеранов войны и труда, Вооруженных сил, общественных организаций воинов-интернационалистов, молодежных патриотических клубов, пришли и жители микрорайона «Восход».

Собравшиеся поименно вспомнили всех майкопчан и жителей Адыгеи, погибших в Афганистане – от полковника до рядового, которые не вернулись домой  и посмертно были награждены боевыми орденами и медалями. Они выразили признательность и глубокое уважение ныне здравствующим участникам локальных конфликтов, отметили важную роль воинов-интернационалистов по защите интересов Отечества, значимость проведения мероприятий для патриотического воспитания молодежи, призвали хранить память о погибших земляках и делать все возможное, чтобы не допустить подобных кровопролитных столкновений.

От имени Главы РА Мурата Кумпилова к участникам мероприятия обратился Министр труда и социального развития РА, участник боевых действий в Афганистане  Джамбеч Мирза, который отметил, что эта война – одна из самых горьких и трагических страниц в истории нашей страны. Минувшие 29 лет со дня вывода советского контингента войск из Афганистана подтвердили историческую и морально - нравственную правоту тех воинов, которые противостояли устремлениям американского империализма, международного экстремизма, бандитского наркотрофика. Он выразил глубокую убежденность, что служение воинов-афганцев своему Отечеству навсегда останется примером достойного подражания для последующих поколений российских воинов.

Заместитель Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Аскер Савв сказал, что дата 15 февраля учреждена не только в память о боевых подвигах воинов-афганцев, не вернувшихся с той войны, она призвана стать единым днём памяти обо всех наших соотечественниках, служивших Родине в периоды участия в боевых действиях за пределами страны в разных уголках планеты.

-«Афганский военный конфликт стал первой крупной антитеррористической операцией новейшей истории. И какими бы противоречивыми не были оценки этой войны, никто не может поставить под сомнение  героизм советских солдат и офицеров, которые ценою своей жизни проявили лучшие человеческие качества. Сегодня воины-интернационалисты вносят достойный вклад  в социально-экономическое развитие  нашей страны, являются надежными помощниками в деле  патриотического воспитания молодежи.  Во многих населенных пунктах нашей республики в их честь возведены обелиски, памятники, установлены мемориальные плиты возле которых, в эти дни, проводятся многочисленные патриотические мероприятия», - подчеркнул Аскер Савв.

3720 просмотров
1200