Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Светлая память о великом подвиге защитников Отечества навсегда останется в наших сердцах и будет для нас священной

Светлая память о великом подвиге защитников Отечества навсегда останется в наших сердцах и будет для нас священной
22 июня 2018 года 12:22

Ежегодно в День памяти и скорби россияне, собираясь у мемориалов, памятников и обелисков, отдают дань памяти всем тем, кто сложил головы в кровопролитных боях с фашистами.

22 июня у Вечного огня на Центральном мемориале города Майкопа состоялась торжественная церемония возложения венка и цветов, в которой приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, депутаты республиканского парламента, члены Кабинета Министров РА, представители администрации муниципального образования «Город Майкоп», ветераны Великой Отечественной войны, представители трудовых коллективов республики.

Собравшиеся почтили память защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг) минутой молчания и возложили к мемориалу цветы и венки.

Сегодня в четыре часа утра на  мемориале майкопчане зажгли памятные свечи, присоединившись к всероссийской акции «Свеча памяти».

Адыгея внесла весомый вклад в Победу над фашизмом. На фронтах Великой Отечественной войны сражались около 80 тысяч из  Адыгеи, из которых более 33 тыс. человек не вернулись с войны. 52 - стали Героями Советского Союза, 12 – полными кавалерами ордена Славы, более 15 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями.

Фото пресс-службы Главы РА
4612 просмотров
1000