Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Судьи республики подвели итоги работы своей деятельности и определили задачи на текущий год

Судьи республики подвели итоги работы своей деятельности и определили задачи на текущий год
15 февраля 2018 года 15:45

Сегодня состоялось расширенное заседание Президиума Верховного Суда Республики Адыгея по подведению итогов работы судов республики в 2017 году.

В мероприятии приняли участие Председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор по РА аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО Сергей Дрокин, руководители Прокуратуры РА, ФСБ по РА, Следственного управления СК РФ, МВД по РА,  председатели и судьи городских и районных судов. Провел заседание Председатель Верховного суда РА Аслан Трахов, который подвел итоги работы судейского сообщества.

Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный в своем выступлении подчеркнул, что от эффективности работы судебной системы зависит отправление правосудия, восстановление социальной справедливости, нарушенных прав и законных интересов граждан. Он акцентировал внимание на том, что между судебной системой республики и республиканским парламентом существует эффективная совместная деятельность. Это формирование квалификационной коллегии судей Республики Адыгеи и назначение кандидатов на должность мировых судей, поскольку последней инстанцией в их назначении на эту ответственную должность является депутатский корпус. Работая в рамках законодательства, судьи и депутаты обеспечивают доступность судебной защиты, повышают уровень правовой культуры и правосознание наших граждан, а значит, решают одну из важнейших задач – построение правового демократического государства. Владимир Нарожный отметил высокий профессионализм и плодотворную работу Председателя Верховного Суда РА Аслана Трахова, который вносит большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных кадров, развитие судебной системы в целом и поздравил его с высокой наградой - премией «Судья года» за 2017 год, которой он был награжден за заслуги его как высококвалифицированного судьи перед обществом и государством Общероссийской общественной организацией «Российское объединение судей».

2631 просмотр
1000