Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Столетний юбилей службы безопасности

Столетний юбилей службы безопасности
21 декабря 2017 года 10:40

20 декабря 2017 года сотрудники и ветераны Управления Федеральной службы безопасности по Республике Адыгея отмечали свой профессиональный праздник - 100-летие со дня образования службы. Поздравить с профессиональным праздником пришли Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олег Селезнев, другие гости и приглашенные.

От имени Директора ФСБ России Александра Бортникова приветственный адрес зачитал начальник УФСБ России по Адыгее Виктор Шаменков.

«Твёрдо уверены, что вы и впредь будете отдавать все силы и знания решению поставленных задач, вносить достойный вклад в обеспечение безопасности государства. Станете достойным примером для тех, кто в будущем выберет для себя эту почётную профессию – защищать суверенитет и территориальную целостность нашей Родины», - говорится в послании.

Начало деятельности службы было положено созданием Всероссийской Чрезвычайной Комиссии. Проходили десятилетия, изменялись названия службы, совершенствовались законы, но для сотрудников госбезопасности неизменной оставалась работа по борьбе с бандитизмом, шпионажем, раскрытию экономических преступлений, охране государственной границы. Их мужество, выдержка, преданность своему делу заслуживают всеобщего уважения.

В своей приветственной речи  Глава Адыгеи Мурат Кумпилов сказал:

«Перед сотрудниками органов безопасности в Республике Адыгея стоят сложные и ответственные задачи, связанные с предотвращением и оперативным реагированием на экстремистские проявления, предупреждением террористических посягательств. Актуальным остаются такие направления вашей деятельности, как борьба с организованной преступностью и коррупцией. Безусловно, эта работа требует от сотрудников службы высокой профессиональной подготовки, максимальной ответственности и самоотдачи».

С теплыми словами благодарности он обратился к ветеранам службы, к тем, кто воспитывает лучшие качества, сохраняет славные традиции органов безопасности, помогая нынешнему поколению сотрудников.

«От имени жителей Адыгеи и от себя лично выражаю глубокую признательность ветеранам службы, всем тем, кто внес неоценимый вклад в дело сохранения мира и стабильности в Республике Адыгея, обеспечения национальной безопасности нашей великой Родины- России», - сказал Мурат Кумпилов.

Владимир Нарожный от имени депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и от себя лично поздравил сотрудников и ветеранов Управления с профессиональным праздником. Он отметил, что они являются наследниками лучших чекистских традиций старшего поколения, истинными патриотами своей Родины, которые посвятили свою жизнь службе по обеспечению государственной безопасности нашей Отчизны, делая все возможное для ее благополучия и процветания.

«Выражаем особую признательность и благодарность ветеранам Управления, отдавшим свои силы, знания и опыт служению Отечеству. Низкий поклон семьям сотрудников ФСБ, погибших при защите интересов государства, жизни людей», - сказал Владимир Нарожный.

На торжественном мероприятии состоялось вручение ведомственных наград наиболее отличившимся сотрудникам госбезопасности. Также, приказом начальника УФСБ России по Республике Адыгея за безупречную службу в органах ФСБ, особое отличие при исполнении своего воинского долга, весомый личный вклад в обеспечение безопасности России в Книгу Почета УФСБ России по Республике Адыгея занесен экс-начальник УФСБ РФ по РА, генерал-майор Олег Селезнев.

После официальной части мероприятия состоялся праздничный концерт с участием мастеров искусств и творческих коллективов Адыгеи.

Фото Пресслужбы Главы РА
3237 просмотров
1000


В честь защитников Отечества

20 февраля 2021 года 15:16

Рабочая встреча

17 февраля 2021 года 17:32