Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Становление и развитие Госавтоинспекции МВД России неразрывно связано с историей Адыгеи и России

Становление и развитие Госавтоинспекции МВД России неразрывно связано с историей Адыгеи и России
4 июля 2016 года 16:26

Сегодня Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию  со дня образования Госавтоинспекции МВД России.

-История становления и развития вашей службы неразрывно связана с историей Адыгеи и России. Она богата примерами героизма, самоотверженности и верности исполняемому долгу. Сегодня трудно переоценить роль ГИБДД в нашей жизни. Решая сложные задачи по обеспечению дорожной безопасности и правопорядка, Госавтоинспекция занимает важное место в структуре органов внутренних дел, активно и последовательно осуществляет полномасштабные меры по соблюдению правил дорожного движения водителями и пешеходами, вносит значительный вклад в обеспечение жизнедеятельности нашей республики и страны, - отметил, обращаясь к участникам мероприятия Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный.

Он отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения отнесено к числу приоритетных направлений государственной политики. Республиканскими органами власти различного уровня проводится систематическая комплексная работа, направленная на улучшение ситуации на дорогах, совершенствование законодательства, способствующего снижению уровня аварийности и дорожно-транспортного травматизма.

Также В.И. Нарожный подчеркнул, что за прошедшие годы накоплен положительный опыт совместной работы Государственного Совета Хасэ - Республики Адыгея и Министерства внутренних дел по Республике Адыгея.

Госавтоинспекторы принимают участие в заседаниях законодательного органа республики, профильных комитетов, рабочих групп, являются активными участниками «правительственных часов», что позволяет депутатскому корпусу более детально вникать в работу ведомства, дает прямую возможность, если это необходимо, в рамках своих полномочий  вносить законодательные инициативы и принимать соответствующие нормативно-правовые акты, направленные на осуществление правопорядка на дорогах республики.

Председатель Госсовета-Хасэ выразил уверенность, что сотрудники ГИБДД с честью будут выполнять свой профессиональный долг, обеспечивать соблюдение на дорогах республики законных прав и интересов пешеходов, водителей, пассажиров, а жизнь и здоровье всех участников дорожного движения будет находиться под надёжной защитой.

За добросовестный труд, верность присяге, ответственность при исполнении служебных обязанностей Председатель законодательного органа республики В.И. Нарожный вручил лучшим сотрудникам ГИБДД ведомственные награды Государственного Совета-Хасэ: Почетный знак «Закон. Долг. Честь», Почетные грамоты и Благодарственные письма.

5332 просмотра
1000
комментарии: 0


По обращениям граждан

25 марта 2020 года 16:45