Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Специальный мониторинг недобросовестных производителей и поставщиков пищевой продукции в образовательные учреждения республики поможет обеспечить высокое качество питания в школах и детсадах

Специальный мониторинг недобросовестных производителей и поставщиков пищевой продукции в образовательные учреждения республики поможет обеспечить высокое качество питания в школах и детсадах
29 июня 2021 года 09:31

Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный принял участие в работе заседания Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, на котором также присутствовали главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, члены КМ РА, руководство прокуратуры РА, МВД по РА, УФСБ по РА, главы муниципальных образований. Мероприятие провел Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Вопросы повестки коснулись мер по предотвращению незаконного оборота табачной продукции, в том числе в рамках контроля за соблюдением требований об обязательной маркировке средствами идентификации; результатов контроля за маркировкой обувной продукции и принимаемых мер по предотвращению незаконного оборота и поставки фальсифицированной пищевой продукции в образовательные учреждения республики в 2020-2021 учебном году.

Вопрос о качестве питания в детских садах и школах республики стал главной темой обсуждения. Согласно данным Управления Роспотребнадзора за истекший учебный год сотрудниками учреждения лабораторно исследовано по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 308 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов из школ, детских садов и летних лагерей. В 6 случаях, как доложил руководитель ведомства Сергей Завгородний, образцы молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям идентификации: жирно-кислотному составу и маркировке. В отношении виновных лиц составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

По итогам обсуждения главам муниципалитетов поручено держать ситуацию в сфере детского питания на личном контроле. Одним из ключевых решений Комиссии стала рекомендация об организации мониторинга недобросовестных производителей и поставщиков пищевой продукции в образовательные учреждения республики. Это поможет исключить недобросовестных игроков при заключении контрактов на поставки продовольствия и будет способствовать обеспечению высокого качества питания в школах и детсадах.  

Фото Пресс-службы Главы РА
1485 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07