Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Совместными усилиями к новой жизни

Совместными усилиями к новой жизни
29 сентября 2015 года 12:18

28 сентября председатель парламентского комитета по социальной политике и здравоохранению И.В. Ширина приняла участие в мероприятии по изучению опыта реабилитации и ресоциализации лиц по программе «12 шагов»,  имеющих химическую зависимость.

Программа  «12 шагов» является универсальной по преодолению зависимости от алкоголизма и наркозависимости.

В настоящее время эта программа существует более чем в 150 странах мира и работает уже почти 80 лет. Ее используют для своего выздоровления по разным подсчетам (поскольку программа анонимна) более пяти миллионов химически-зависимых людей. Она не просто обретение трезвости и метод избавления от химической зависимости — это метод обретения абсолютно нового качества жизни.

Присутствующие делились опытом работы в данном направлении. Говорили о том, что один из возможных путей выздоровления от алкоголизма и наркомании – это создание групп самопощи, в которых страдающие неизлечимой, прогрессирующей и смертельной болезнью делятся друг с другом собственным опытом трезвости. В ходе мероприятия обсуждались возможности социальной реабилитации химически зависимых и их возвращения к нормальной жизни. Но это, отмечали участники встречи, возможно только при консолидации усилий органов власти, традиционных религиозных конфессий и институтов гражданского общества. Среди населения необходимо проводить активную работу по созданию в обществе негативного отношения к наркомании и наркобизнесу, расширению межрегионального сотрудничества в области реабилитации и ресоциализации химически зависимых граждан.  Участники встречи пришли к единому мнению, что только совместными усилиями можно достичь положительных результатов по сохранению здорового генофонда нации и улучшению демографической ситуации в стране.

3628 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31