Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Совет законодателей РФ состоялся в предверии Дня российского парламентаризма

Совет законодателей РФ состоялся в предверии Дня российского парламентаризма
25 апреля 2017 года 10:53

В преддверии Дня российского парламентаризма Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный с 23 по 24 апреля принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ, которое прошло в Санкт-Петербурге в Думском зале Таврического дворца.

Члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители органов законодательной власти субъектов РФ рассмотрели вопросы, связанные с совершенствованием законодательства о противодействии коррупции и осуществлением парламентского контроля на федеральном и региональном уровнях.

В рамках Совета законодателей состоялось заседание Комиссии по аграрно – продовольственной политике, природопользованию и экологии, членом которой является Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный. Он выступил перед участниками заседания по одному из вопросов повестки дня, который касался проблем правового регулирования сохранения и воспроизводства защитных лесных насаждений на землях сельскохозяйственного назначения.

- Россия является родиной полезащитного лесоразведения. За более чем 150-летнюю его историю в стране создана теоретическая и методологическая основа лесной мелиорации. Лесная  полоса в зоне своего влияния создает не только хорошие условия для роста и развития сельскохозяйственных культур, но и благоприятный микроклимат в летний засушливый период, способствует повышению плодородия почв и дополнительному обеспечению сельскохозяйственных растений элементами питания. Дополнительно лесополосы обеспечивают сохранение значительной доли биологического разнообразия, - сказал Владмир Нарожный.

Он отметил, что современное состояние защитных лесонасаждений нельзя назвать удовлетворительным: темпы и качество лесомелиоративных и лесохозяйственных работ в защитном лесоразведении низки, часто носят не комплексный, а фрагментарный характер. На большой площади лесные полосы деградированы и отмирают. Они нередко загрязнены бытовыми и промышленными отходами, повреждены пожарами, самовольными вырубками, болезнями и вредителями. В них прогрессируют процессы задернения почвы, ухудшения состояния древостоя. Значительная часть защитных лесных насаждений на сегодня подлежит замене путем сплошной реконструкции, а такая нагрузка для субъектов Российской Федерации станет неподъемной.

Председатель Госсовета - Хасэ РА Владимир Нарожный внес ряд предложений по изменению федеральных законов в части, обеспечивающей единство применяемой терминологии относительно защитных лесных насаждений, определения статуса защитных лесов, произрастающих на сельскохозяйственных землях и соответственно урегулированию вопросов их использования, охраны, защиты и  воспроизводства.

Также предложил направить обращение Комиссии к Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву о рассмотрении вопросов разработки и принятии государственной программы Российской Федерации по обеспечению реализации субъектами права собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, занятые внутрихозяйственными дорогами, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от негативного воздействия; разработке и утверждении методики расчета стоимости восстановления защитных лесных насаждений, предназначенных для обеспечения защиты земель от негативного воздействия; утверждении федеральными органами исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом «О мелиорации земель» правил содержания защитных лесных насаждений.

2367 просмотров
1000


В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10

Накануне Дня репатрианта

31 июля 2019 года 17:40