Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Депутаты приняли участие в Совете муниципальных образований

Депутаты приняли участие в Совете муниципальных образований
20 апреля 2021 года 15:22

В предверии праздника Дня местного самоуправления Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления  Александр Лобода приняли участие в  совместном заседании Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Адыгея»  с Комитетом  РА по взаимодействию с органами местного самоуправления.

Депутаты поздравили участников мероприятия с профессиональным праздником и отметили, что развитие институтов местного самоуправления является одним из важнейших приоритетов государственной политики, направленной на привлечение граждан к непосредственному участию в общественной жизни муниципалитетов.

- Сегодня перед органами местного самоуправления Адыгеи стоят непростые задачи по реализации национальных проектов, социальной инфраструктуры, развитию дорожной сети, повышению эффективности работы коммунальной сферы, поддержке малого и среднего бизнеса, многие другие значимые вопросы. Уверен, что опыт и профессионализм сотрудников администраций и депутатов представительных органов муниципальных образований всех уровней,  высокая гражданская ответственность, в полной мере будут  способствовать успешному решению стоящих задач, направленных на создание благоприятного проживания граждан в муниципалитетах, - сказал Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный.

Также он  поблагодарил  всех за слаженную работу в период пандемии, когда распространение коронавируса привело к недополучению бюджетами муниципальных образований значительной доли доходов. И в этих сложных условиях республика нашла возможным значительные объемы денежных средств направить на поддержку бюджетов муниципалитетов. Это способствовало решению многих вопросов по созданию благоприятных условий для проживания граждан.

- Сегодня страна вступила в год важнейшего политического события, которое определит вектор  развития государства на ближайшие годы – выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Ряд выборных кампаний предстоит и республике – выборы в Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея, муниципальные выборы. Глава республики  Мурат Каральбиевич Кумпилов нацеливает всех нас на то, что подготовка и проведение выборов должны пройти строго в рамках действующего законодательства, - подчеркнул Владимир Нарожный.

Председатель комитета Госсовета – Хасэ РА по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления Александр Лобода отметил, что региональным парламентом во исполнение 131-го Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» было принято более 20 законов. Все они устанавливают общие правовые, территориальные, организационные и экономические принципы организации местного самоуправления, определяют государственные гарантии его осуществления. Регулируют вопросы финансового и иного обеспечения реализации инициативных проектов, создания дополнительных механизмов реализации мероприятий, имеющих приоритетное значение для жителей муниципального образования.

Владимир Нарожный и Александр Лобода вместе с присутствующими обсудили ход весенних  полевых работ, мероприятия по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях и подготовке к знаменательному юбилею – 100 летию образования Республики Адыгея.

Председатель регионального парламента  пожелал крепкого здоровья, профессиональных успехов в муниципальной службе на благо Республики Адыгея и вручил отличившимся работникам муниципальных образований награды Государственного Совета – Хасэ РА.

891 просмотр
1001


Курбан-Байрам

20 июля 2021 года 07:00

Помощь депутатов

15 июля 2021 года 11:57