Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Заседание Совета Безопасности

Заседание Совета Безопасности
28 сентября 2011 года 11:17

Заседание Совета Безопасности, которое состоялось 27 сентября, было посвящено работе органов государственной власти и местного самоуправления по обеспечению паводковой безопасности.

Заседание вел Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов. В работе заседания Совета Безопасности приняли участие главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко, Премьер-министр республики М.К. Кумпилов, члены Кабинета министров Республики Адыгея, главы администраций городов и районов, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств.

Участники заседания отметили, что за последнее время в республике снизилось число бесхозных гидросооружений, но всем ответственным лицам необходимо обратить внимание на техническое состояние большинства берегозащитных сооружений, которые не отвечают требованиям безопасности. Необходимо выработать ряд мероприятий, определяющих поэтапность противопаводковых строительных работ, осуществляющих регулярный контроль за состоянием дамб и конструкций берегоукрепительных сооружений как существующих, так и вновь строящихся, а также отслеживать состояние русел рек с целью организации их расчистки.

Согласно решению Совета Безопасности, до ноября месяца текущего года в республике будет разработана республиканская целевая программа по обеспечению паводковой безопасности и ликвидации последствий наводнений на территории Республики Адыгея. 

4703 просмотра
1000