Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание парламентского комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям

Состоялось заседание парламентского комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям
21 октября 2020 года 16:20

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи председатель парламентского комитета по бюджетно-финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел заседание  комитета, на котором было рассмотрено пять вопросов повестки дня, законодательные инициативы, обращения законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации и проекты федеральных законов.

На заседании депутаты приняли к сведению информацию заместителя Министра экономического развития и торговли РА Ибрагима Билимготова о ходе реализации в Республике Адыгея национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»,

Рассмотрели кандидатуру Роситы Кушховой для назначения на должность аудитора Контрольно-счетной палаты РА в связи с истечением срока ее полномочий в этой должности. В Контрольно-счетной палате региона  она работает  с 2004 года, в должности аудитора - с 2015 года. Зарекомендовала себя только с положительной стороны. Члены комитета отметили ее высокие профессиональные качества и соответствие требованиям, установленным к этой должности.

Комитет принял решение рекомендовать депутатам Государственного Совета - Хасэ РА поддержать кандидатуру Роситы Кушховой  для назначения на должность аудитора Контрольно-счетной палаты РА.

На заседании была рассмотрена законодательная инициатива Главы РА Мурата Кумпилова – проект закона РА «Об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 2019 год». Годовой отчет об исполнении бюджета в целом соответствует требованиям нормативных правовых актов. Показатели годового отчета об исполнении бюджета соответствуют показателям исполнения бюджета.

Учитывая, что депутатами были поддержаны все 5 изменений, вносимых в бюджет 2019 года, комитет принял решение рекомендовать парламентариям  утвердить годовой отчет об исполнении республиканского бюджета за 2019 год по доходам в сумме 24 млрд. 282.8 млн рублей, по расходам-24 млрд. 595.3 млн рублей с превышением расходов над доходами в сумме 312.5 млн рублей и принять соответствующий республиканский закон.

Участники заседания обсудили и одобрили, предложенный Кабинетом Министров РА проект закона РА «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Республики Адыгея, на 2021 год», которым предлагается установить региональный коэффициент на 2021 год на уровне 2020 года в размере 1,796 вследствие сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Кроме этого был рассмотрен проект закона РА «Об утверждении дополнительного соглашения к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Адыгея из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Адыгея», которым предлагается утвердить дополнительное соглашение, заключенное 3 сентября 2020 года между Министерством финансов РФ и Кабинетом Министров РА.

Заместитель председателя комитета Сафер Шеуджен ознакомил коллег с поступившими инициативами от законодательных органов страны. В основном они касались совершенствования вопросов бюджетного процесса.

2262 просмотра
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37