Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось заседание Молодежного парламента

Состоялось заседание Молодежного парламента
12 февраля 2021 года 14:36

Сегодня председатель Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА Вячеслав Джасте провел третье  заседание Молодежного парламента шестого созыва, которое прошло с участием председателя парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембота Шовгенова.

В повестку дня заседания было включено семь вопросов.

В целях нормативного правового регулирования отношений, связанных с реализацией молодежной политики в Республике Адыгея в рамках полномочий, отведенных субъектам Российской Федерации, участники заседания рассмотрели концепцию проекта закона РА «О реализации молодежной политики в Республике Адыгея».

Обсудили законодательные предложения по внесению изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» относительно внесудебного банкротства гражданина. Молодые депутаты отметили важность поправок, которые направлены на защиту прав и поддержку граждан – пенсионеров.

По этим двум вопросам было принято решение направить их в профильный комитет регионального парламента для дальнейшего рассмотрения.

Председатель комитета Молодежного парламента по образованию и науке Анжела Гумова внесла на рассмотрение изменения в Положение о Молодежном парламенте, которыми  предложила увеличить срок полномочий  молодежного парламента не на два года, а на пять лет и состав депутатского корпуса до 50 человек, настоящий депутатский корпус состоит из 35 представителей партий. Также в ее предложениях прозвучали следующие изменения: ввести единицу  секретаря, пресс-секретаря Молодежного парламента, которые будут выполнять работу, связанную с  организационными вопросами по подготовке заседаний, организации документационного обеспечения и делопроизводства,  подготовке проектов решений Молодежного парламента, формированием реестра информационных ресурсов по направлениям деятельности Молодежного парламента  и освещать его деятельность в СМИ, Интернете, социальных сетях (Телеграмм,  Вконтакте, Фэйсбук и др.).  Молодые парламентарии единогласно поддержали инициативу Анжелы Гумовой и высказали мнение, что такие поправки будут способствовать эффективной работе парламентариев и полному формированию Молодежного парламента.

Участники заседания  приняли изменения в Регламент Молодежного парламента, которыми установили нормы организации и проведения работы в дистанционном формате.

Кроме этого был обсужден ряд предложений по  организации работы органов самоуправления в образовательных организациях Республики Адыгея. В ходе дискуссии депутаты решили заключить Соглашение о взаимодействии Молодежного парламента с органами местного самоуправления средних образовательных, высших учебных заведений и с Союзом молодежи России, которые будут способствовать плодотворному сотрудничеству в решении различных вопросов, реализации важных социальных проектов.

Член Молодежного парламента, руководитель акции взаимопомощи «Мы вместе» Ованес Шекерьянц  проинформировал о работе по реализации волонтерских практик в 2020 году на территории Республики Адыгея, которые осуществлялись в период пандемии, рассказал о пользе для общества волонтерского движения. Это такие направления как «Волонтеры культуры», «Волонтеры Победы», «Мы едины», «Волонтеры медики», «Сохраним корни» и другие.

Председатель парламентского комитета по образованию, науке, делам молодежи, спорту, СМИ и взаимодействию с общественными организациями Тембот Шовгенов  отметил насыщенность повестки и продуктивное ее рассмотрение. Поблагодарил молодых парламентариев за активное участие в работе с федеральным и региональным законодательством. Особо подчеркнул значимость законодательных предложений, которые были рассмотрены на заседании для дальнейшего развития молодежного движения, защиты прав и достоинств социально незащищенных граждан и эффективной работы парламента. Он передал от Председателя Государственного Совета – Хасэ РА  Владимира Нарожного пожелания дальнейших успехов в парламентской деятельности.

1533 просмотра
1000


День репатрианта

1 августа 2021 года 08:00