Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Состоялось заседание комитета по бюджетно - финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям

251 просмотр
1000
Состоялось заседание комитета по бюджетно - финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям
21 мая 2019 года 16:40

Сегодня заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно финансовой, налоговой, экономической политике, предпринимательству и внешнеэкономическим связям Мухамед Ашев провел заседание комитета.

Комитет рассмотрел семь вопросов повестки дня.

В целях приведения статьи 12 в соответствие со статьей 1743 Бюджетного кодекса Российской Федерации члены комитета обсудили проект закона РА «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Адыгея «О бюджетном процессе в Республике Адыгея», которым предлагается дополнить полномочия Кабинета Министров Республики Адыгея соответствующими нормами.

- В соответствии со статьей 1743 Бюджетного кодекса Российской Федерации перечень налоговых расходов субъекта РФ формируется в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в разрезе государственных программ и их структурных элементов, а также направлений деятельности, не относящихся к государственным программам. Оценка налоговых расходов субъекта РФ осуществляется ежегодно в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ с соблюдением общих требований, установленных Правительством Российской Федерации, - пояснил Мухамед Ашев.

Члены комитета рассмотрели отчет об исполнении республиканского бюджета за первый квартал 2019 года, представленный Кабинетом Министров РА. Как изложено в отчете, исполнение по доходам составило 3 млрд. 912.8 млн рублей или 18.1 % к уточненному годовому плану, по расходам - 3 млрд. 920.9 млн рублей или 16.8 % к уточненному годовому плану.  По итогам рассмотрения отчета было решено предложить депутатам принять его к сведению.

В соответствии с Регламентом Государственного Совета - Хасэ РА на заседании было рассмотрено письмо Председателя Контрольно - счетной палаты РА Елены Матвеевой об окончании срока полномочий заместителя Председателя Контрольно - счетной палаты РА Павла Стаценко, в котором была просьба рассмотреть кандидатуру Павла Стаценко на очередной срок. В письме представила характеристику о кандидате и отмечено, что он работает с июня 2008 года, зарекомендовал себя с положительной стороны и соответствует требованиям, предъявляемым к  должности заместителя Председателя Контрольно - счетной палаты РА.

Комитет дал положительную оценку деятельности Павла Стаценко и предложил на очередной срок вновь внести его кандидатуру для назначения на должность заместителя Председателя Контрольно - счетной палаты Республики Адыгея. Участниками заседания был отмечен его большой опыт работы, ответственный и профессиональный подход к исполнению своих обязанностей.

Также на заседании были обсуждены проекты федеральных законов, касающиеся налогового законодательства и экономической политики.

По итогам заседания было принято решение рекомендовать рассмотренные вопросы комитета для включения их в примерный перечень повестки предстоящего заседания Госсовета – Хасэ РА.

Последние новости