Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось XV заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Состоялось XV заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
28 сентября 2022 года 15:42

Очередное XV заседание парламента Адыгеи состоялось сегодня в здании Госфилармонии РА. В нем принимали участие государственный советник РА Аслан Тхакушинов, главный федеральный инспектор по РА Сергей Дрокин, члены Кабинета Министров РА, руководители федеральных и республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления, представители республиканских СМИ. Встречу провел Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

Парламентарии приняли решение по 17 вопросам повестки заседания. Заслушан отчет об исполнении регионального бюджета за первое полугодие 2022 года. Как стало известно из доклада руководителя профильного ведомства Виктора Орлова, финансовый документ исполнен: по доходам – в объеме 16.9 млрд рублей, или 54.2 % к уточненному плану; по расходам – в объеме 16.2 млрд рублей, или 43.9 % к уточненному плану; с профицитом в размере 681.2 млн рублей.

Депутаты поддержали инициативу Кабинета Министров РА по внесению корректировок в региональный бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Изменения обусловлены увеличением его доходной части в текущем году на 1 млрд 115.1 млн рублей.

Продолжена работа по совершенствованию организации публичной власти в регионе, в рамках которой во втором чтении принят ряд законов, направленных на приведение республиканского законодательства в данной сфере в соответствие с федеральным. Речь в том числе о региональных законах «О регулировании отдельных вопросов в области семеноводства», «О физической культуре и спорте», «Об образовании в Республике Адыгея» «О  регулировании отдельных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона «О противодействии коррупции» и др.

Парламент проголосовал за внесение изменений в закон «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Адыгея по осуществлению организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев». Они предусматривают увеличение в 2022 году субвенций местным бюджетам ввиду недостаточности финансового обеспечения указанных переданных государственных полномочий Республики Адыгея. Увеличение нормативов расходов на их организацию и осуществление составит 12,07 рубля – с утвержденных 6,6 рубля до 18,67 рубля. Поводом для внесения изменений послужили соответствующие запросы, поступавшие от органов местного самоуправления.

Депутаты также определились по инициативам субъектов РФ, отзывам на проекты федеральных законов. Им уделили время в заключительной части заседания.

895 просмотров
1000


Всемирный день телевидения

ytre
21 ноября 2022 года 12:01