Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось XI заседание республиканского парламента

Состоялось XI заседание республиканского парламента
24 мая 2017 года 17:05

24 мая Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный и заместители Председателя законодательного органа республики Мухамед Ашев, Аскер Савв провели  XI заседание Госсовета – Хасэ РА, в котором приняли участие временно исполняющий обязанности Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

В повестке заседания значилось более 25 вопросов.

Депутаты назначили на должность мировых судей судебных участка № 1 Красногвардейского района Рустама Беретаря,  № 8 города Майкопа Бэллу Сташ.

Приняли ряд Законов Республики Адыгея в целях урегулирования вопросов, касающихся удостоверения мирового судьи республики, в том числе пребывающего в отставке; полномочий органов местного самоуправления в части организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности; установления порядка и условий предоставления многодетной семье единовременной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, родившихся (усыновленных) начиная с 1 января 2012 года» в размере 50000 рублей (в части приведения терминологии в соответствие с федеральным законодательством); порядка реализации меры социальной поддержки многодетных семей по бесплатному проезду учащихся общеобразовательных школ, профессиональных учебных заведений на транспорте общего пользования городского, а также пригородного и междугородного сообщения в границах соответствующего муниципального района; мер по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей (в части приведения терминологии в соответствие с федеральным законодательством); разграничения полномочий между органами государственной власти Республики Адыгея в сфере водных отношений, а также в сфере регулирования отношений недропользования и другие.

На заседании был принят к сведению отчет об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за первый квартал 2017 года и отчет Кабинета Министров РА об исполнении за 2016 год Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества республики на 2014-2016 годы. В результате исполнения Закона Республики Адыгея от 18 февраля 2014 года № 277 «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Республики Адыгея на 2014-2016 годы» поступления составили 179886,9 тысяч рублей, в республиканский бюджет перечислено 178529,9 тысяч рублей.

Также приняли ряд постановлений, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов, поддержали ряд  законодательных инициатив и  обращений субъектов Российской Федерации.

По завершению заседания к депутатам обратился врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов. Он рассказал о сложившейся паводковой ситуации на территории республики и проводимой работе в этом направлении. В результате переувлажнения почвы и стока дождевых вод оказались подтоплены дворы некоторых населённых пунктов Кошехабльского и Гиагинского районов, пострадали коммуникации. В обоих муниципалитетах введен режим функционирования «Повышенная готовность» и проводятся мероприятия по устранению нанесенного ущерба. Мурат Кумпилов призвал депутатов регионального парламента, чтобы они взяли под контроль все вопросы, касающиеся паводковой ситуации по минимизации ущерба.

Также он поблагодарил парламентариев за поддержку в решении вопросов, направленных на благоустройство города Майкопа - это строительство (реконструкции), капитальный ремонт автомобильных дорог, тротуаров, остановок, освещение улиц и акцентировал внимание на благоустройстве дворовых территорий, которое необходимо осуществлять в тесном взаимодействии депутатов и органов исполнительной власти муниципальных образований.

3396 просмотров
1000
комментарии: 0