Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось XХV заседание Государственного Совета - Хасэ РА

Состоялось XХV заседание Государственного Совета - Хасэ РА
23 мая 2018 года 17:41

23 мая состоялось XХV заседание Государственного Совета - Хасэ РА. Прошло оно с участием руководителей федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный.

Депутаты рассмотрели повестку дня, состоящую из 39 вопросов.

Владимир Нарожный наградил депутата Госсовета – Хасэ РА, генерального директора акционерного общества «Дондуковский элеватор» Магомета Болокова Почетным знаком Государственного Совета - Хасэ РА «Закон. Долг. Честь». Знак вручен за заслуги в области пищевой индустрии, активную общественно - политическую деятельность, многолетний добросовестный труд и деятельное служение интересам избирателей. Приветственный адрес был вручен Уполномоченному по правам человека в Республике Адыгея Анатолию Осокину, который отметил свой 70-летний юбилей. Вся его трудовая биография – яркий и достойный пример беззаветного служения народу и Отечеству. Он внес значительный личный вклад в становление и развитие Республики Адыгея, с его участием были разработаны многие основополагающие республиканские законы. Находясь на ответственном и очень важном посту Уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея, он прилагает все свои силы, знания и опыт по защите законных прав и интересов граждан.

Депутаты дали согласие на назначение на должность мирового судьи судебного участка №3 Тахтамукайского района РА Александра Белинского.

Приняли Законы РА, касающиеся административного правонарушения; регулирования отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан; приватизации государственного имущества РА; культуры. Внесли изменения в Закон РА «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», в результате которых объем доходной части республиканского бюджета увеличен за счет безвозмездных поступлений на 303.5 млн рублей, а расходная часть республиканского бюджета изменена на сумму 304.0 млн рублей. 

Одним из основных изменений можно отметить направление расходов на финансовое обеспечение увеличения минимального размера оплаты труда до уровня 11 тыс. 163 рубля с 1 мая 2018 года, установленного федеральным законодательством в сумме 235.7 млн рублей. А также местным бюджетам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов будет направлено 169.2 млн рублей:

МО «Город Адыгейск»   -   7.7

МО «Город Майкоп»      -   45.3

МО «Майкопский район» -.24.3

МО «Гиагинский район»  - 8.3

МО «Кошехабльский район» -18.5

МО «Красногвардейский район»-18.1

МО «Шовгеновский район» - 11.3

МО «Теучежский район» -.13.7

МО «Тахтамукайский район» - 22.0.

В этот день в рамках «правительственного часа» была заслушана информация Кабинета Министров РА о демографической ситуации в Республике Адыгея и мерах по ее улучшению. Приняты к сведению отчеты об исполнении республиканского бюджета РА за 1 квартал 2018 года; о деятельности Контрольно-счетной палаты РА в 2017 году и о расходовании средств республиканского бюджета на обеспечение деятельности Контрольно-счетной палаты РА за 2017 год; об исполнении за прошедший год Прогнозного плана (программы) приватизации государственного имущества РА на 2017-2019 годы.

В ходе заседания парламентарии одобрили предложения девяти Советов народных депутатов муниципальных образований относительно уточнений в наименовании некоторых населенных пунктов муниципалитетов. Приняли постановление Государственного Совета – Хасэ РА по созданию комиссии по реализации положений Послания Президента РФ Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года и Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

Были приняты постановления Госсовета – Хасэ РА, касающиеся деятельности Молодежного парламента при Государственном Совете – Хасэ РА. Депутаты внесли изменения в раздел III Положения о Молодежном парламенте, которые касаются состава и порядка формирования Молодежного парламента, досрочного прекращения полномочий его членов. Необходимость внесения данных изменений возникла в связи с поступившими в Госсовет – Хасэ РА заявлениями членов Молодежного парламента, написанными в связи с переездом, прекращением депутатских полномочий, выходом из организации, выдвинувшей их в Молодежный парламент. Вместе с тем постановлением предусмотрен порядок и условия внесения новой кандидатуры в Молодежный парламент. На заседании были удовлетворены  заявления о досрочном прекращении полномочий членов Молодежного парламента Дениса Огиенко (координатора Адыгейского регионального отделения политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России), в связи с изменением места работы и  Николая Титова (депутата Совета народных депутатов МО «Вольненское сельское поселение»), в связи с прекращением его депутатских полномочий. Также депутаты внесли изменения в состав Молодежного парламента, поддержав кандидатуру Хазрета Курмалиева депутата Совета народных депутатов муниципального образования «Ходзинское сельское поселение» и заместителя координатора Адыгейского регионального отделения политической партии ЛДПР Анастасии Домниной. Предложенные кандидатуры соответствуют требованиям положения о Молодежном парламенте.

Парламентарии рассмотрели и приняли ряд других постановлений, дали положительные отзывы на проекты федеральных законов, поддержали ряд  законодательных инициатив и  обращений субъектов Российской Федерации.

1495 просмотров
1000


Рабочая встреча

12 сентября 2019 года 15:27

День знаний

3 сентября 2019 года 15:07

В память о погибшем Герое

21 августа 2019 года 15:10