Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось VI заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Состоялось VI заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
27 декабря 2021 года 17:58

Сегодня в режиме видео-конференц-связи состоялось заключительное VI заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея в 2021 году. Мероприятие провели заместители Председателя республиканского парламента Мухамед Ашев и Аскер Савв.

В работе сессии принимал участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, руководители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, представители органов местного самоуправления, региональных СМИ.

Депутаты рассмотрели пакет законопроектов бюджетно-финансовой направленности, внесли изменения в региональные законы, регулирующие сферу экологии и природопользования, коснулись вопросов местного самоуправления и аграрной политики.

Парламент проголосовал за увеличение доходной части бюджета региона на 2 276.2 млн руб. в связи с увеличением налоговых и неналоговых доходов и объемов безвозмездных поступлений на эту сумму. Средства направят на оплату труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, установленных указами Президента страны, и дотации муниципальным районам (городским округам) на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

В соответствии с федеральным законодательством скорректирован республиканский закон "О полномочиях органов государственной власти Республики Адыгея в сфере развития туризма". Он вводит термин "сельский туризм", предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с населением до 30 тысяч человек.

Окончательно сформирован состав республиканского парламента после подведения итогов голосования 19 декабря по одномандатному избирательному округу № 6 Красногвардейского района. В этой связи внесены соответствующие изменения в составы комитетов и комиссии Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Парламент поддержал ряд инициатив коллег – региональных законодателей, в том числе один проект федерального закона и обращения в федеральные органы государственной власти; направлены положительные отзывы на проекты федеральных законов.

В заключение встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обратился к депутатам республиканского парламента со словами благодарности за поддержку и плодотворный совместный труд, отметил слаженную и эффективную работу фракций в Государственном Совете – Хасэ Республики Адыгея, тесное взаимодействие парламентариев со своим избирателем.

Подводя итоги уходящего года, руководитель региона подчеркнул, что, несмотря на сложности, с которыми пришлось иметь дело в период пандемии, в республике в полном объеме велась и ведется вся запланированная работа по нацпроектам и госпрограммам, индивидуальной программе социально-экономического развития Республики Адыгея. Многое предстоит сделать в 2022 году. Глава региона напомнил о приближающемся 100-летнем юбилее республики. 

Мурат Каральбиевич поздравил депутатов и всех присутствующих с наступающими праздниками, пожелал здоровья, успехов и всего наилучшего в Новом году.

461 просмотр
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07