Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось открытие бюста Героя России, старшего лейтенанта Владислава Долонина

Состоялось открытие бюста Героя России, старшего лейтенанта Владислава Долонина
3 сентября 2021 года 15:36

3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в городе Майкопе состоялось открытие бюста Героя России, старшего лейтенанта Владислава Долонина, установленного на территории средней школы №3, где учился Герой России.

В митинге приняли участие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный,  депутат республиканского парламента, Герой России Эдуард Цеев, заместитель командующего 49 армии Алексей Полюхович, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководители правоохранительных органов РА, представители Южного военного округа Министерство обороны РФ, члены Кабинета Министра РА, родственники В.А. Долонина, юнармейцы, представители общественных организаций.

Владислав Долонин – из семьи военных, в 1991 году окончил Владикавказское военное общевойсковое командное училище. Владислав с доблестью и честью выполнил свой воинский долг, героически погиб в 26 лет на территории Северного Кавказа в ходе боя в марте 1995 года.

За мужество и героизм, проявленный при выполнении специального задания, Указом Президента РФ, старшему лейтенанту Долонину Владиславу Александровичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В память о Герое в городе Асбеста Свердловской области одна из улиц названа его именем, кроме того, в 2017 году, в городе Майкопе проведена церемония гашения почтовой марки Герою России Владиславу Долонину. Его имя вошло в серию марок «Герои Российской Федерации».

Перед присутствующими выступил депутат Государственного Совета – Хасэ РА Эдуард Цеев. В своем обращении он отметил, что именно на таких примерах мужества и истинного героизма необходимо сегодня воспитывать подрастающее поколение, прививать ему высокие патриотические качества.

В память о погибших при исполнении воинского долга, была объявлена минута молчания. Завершилось мероприятие возложением цветов к бюсту Владислава Долонина.

720 просмотров
1000


День знаний

1 сентября 2021 года 16:37