Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось очередное заседание законодательного органа республики

Состоялось очередное заседание законодательного органа республики
20 декабря 2017 года 16:22

Сегодня состоялось XX заседание Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея, которое провел Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный. В заседании принял участие Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов.

Депутаты рассмотрели 40 вопросов повестки дня.

Внесли изменения в республиканский бюджет 2017 года и плановый период 2018 и 2019 годов, которыми объем доходной части республиканского бюджета увеличен на 350.9 млн рублей, объем безвозмездных поступлений увеличен на 375.4 млн рублей. Расходная часть республиканского бюджета увеличена на 370.2 млн рублей.

В результате произведенных изменений общий объем дефицита республиканского бюджета увеличился на 19.3 млн рублей и составил 1 млрд. 437.0 млн рублей. Увеличение дефицита сложилось за счет остатков средств  прошлого года. При этом уровень дефицита уменьшился с 9.3 % до 9.0 % (за счет оптимизации расходной части республиканского бюджета).

Также на заседании были внесены изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования РА на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Изменения были внесены в связи с увеличением доходов бюджета Фонда на 7.2 млн рублей - суммы прочих доходов от санкций; на 617.8 тыс. рублей - суммы прочих поступлений от денежных взысканий (штрафов).Изменения внесены в связи с уменьшением расходов на выполнение функций Фонда на 3.0 млн рублей за счет экономии средств в результате проведения процедур закупок товаров, работ, услуг.

В результате внесенных изменений доходная часть бюджета Фонда увеличилась на 7.9 млн рублей и составила 4 млрд. 42.6 млн рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из Федерального фонда обязательного медицинского страхования, в сумме 3 млрд. 733.2 млн рублей.

Соответствующие изменения внесены в расходную часть бюджета Фонда, которая составила 4 млрд. 55.1 млн рублей с увеличением на 7.9 млн рублей.

Общий размер средств нормированного страхового запаса Фонда составил 852.9 млн рублей (в соответствии с федеральным законодательством).

В целях правового информирования и правового просвещения населения исполнительными органами государственной власти РА, подведомственными им учреждениями и должностными лицами депутаты приняли Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон РА «О реализации права граждан на получение бесплатной юридической помощи». Они считают, что правовое просвещение всегда неразрывно связано с решением задач профилактики и предупреждения правонарушений и направлено на преодоление правового нигилизма в обществе, повышение уровня правовой культуры граждан.

В соответствии с федеральным законодательством был принят Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков», которым положение о том, что на территории Республики Адыгея не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, признается утратившим силу.

Федеральным законодательством установлены ограничения в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков, общие технические условия которых установлены национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 52844-2007 «Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия».

На заседании был принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О предоставлении ежемесячной денежной выплаты на проезд лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью, получающим постоянное диализное лечение», которым совершенствуется порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на проезд, уточняется механизм ее предоставления, назначения, причины отказа в назначении, право на получение ежемесячной денежной выплаты за проезд на территории Республики Адыгея.

Также на заседании был принят ряд законов, постановлений, рассмотрены законодательные инициативы, обращения парламентариев из других субъектов Российской Федерации, проекты федеральных законов.

По завершению заседания Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поблагодарил депутатов, коллег за поддержку при рассмотрении проекта закона о внесении изменений в республиканский бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. В результате изменений были сбалансированы бюджеты муниципальных образований. Также поблагодарил Министерство финансов РА, глав муниципалитетов, руководителей финансовых отделов, всех тех, кто принимал участие в работе над бюджетом. Он отметил, что принятое решение позволит сбалансировать бюджеты на 1 января 2018 года, способствуя тем самым выполнению поручений, заложенных в майских указах Президента Российской Федерации Владимира Путина. Принятое решение даст возможность главам муниципалитетов сконцентрировать все социальные задачи и решить их.

2104 просмотра
1000


В предверии Нового года

27 декабря 2019 года 15:43