Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось очередное заседание республиканского парламента

Состоялось очередное заседание республиканского парламента
26 сентября 2017 года 14:53

26 сентября состоялось XVI заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие Государственный советник Республики Адыгея Асланчерий Тхакушинов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по РА Сергей Дрокин, и.о. Премьер-министра РА Наталья Широкова, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Провел заседание Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный. Он вручил, избранным 10 сентября текущего года депутатам Госсовета – Хасэ РА Эдуарду Цееву и Роману Подлегаеву удостоверение и нагрудный знак депутата, пожелал им успехов в парламентской деятельности.

На заседании депутаты приняли постановление, которым досрочно прекратили полномочия депутата пятого и шестого созывов законодательного (представительного) органа республики, члена фракции ЛДПР Батырбия Панеша в связи с его избранием депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края.

За большой вклад в социально-экономическое развитие республики, деятельное служение интересам избирателей, активную общественно - политическую деятельность Председатель законодательного органа республики вручил Батырбию Панешу Почетный знак Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея «Закон. Долг. Честь». В свою очередь представители фракции ЛДПР поблагодарили его за плодотворную парламентскую и партийную работу, пожелали ему дальнейших успехов в работе по укреплению межпарламентского, политического и экономического сотрудничества, направленного на сохранение и развитие дружеских отношений Республики Адыгея и Краснодарского края. 

В этот же день ими был рассмотрен ряд законопроектов и принято пять Законов РА.

Среди них Закон РА «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Республике Адыгея  на 2018 год». Согласно данному Закону с 1 января 2018 года размер величины прожиточного минимума пенсионера, проживающего в республике, будет составлять 8138 рублей. Это соответствует величине прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации на 2018 год, а значит, не противоречит   федеральному законодательству.

Напоминаем, что согласно статье 12.1 Федерального закона федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается пенсионеру территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации в случае, если общая сумма его материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 24 октября  1997 года № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания.

Другие принятые на заседании Законы РА касались бюджетного процесса, административных правонарушений, пожарной безопасности в республике, защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Парламентарии заслушали отчете об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2017 года. Из отчета следует, что исполнение республиканского бюджета по доходам составило 7496.7 млн рублей или 50.9 %, с ростом к прошлому году на 7.8 %.

Налоговые и неналоговые доходы исполнены в объеме 4446.3 млн рублей или на 52.3 % к предусмотренным Законом о бюджете на 2017 год объемам.

Безвозмездные поступления за первое полугодие составили 3050.4 млн рублей или на 49.0 % к утвержденному бюджетному назначению.

Исполнение республиканского бюджета по расходам составило 7880.5 млн рублей или 49.0 % от утвержденных бюджетных назначений.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост общего объема расходов на 3.5 %.

В ходе заседания парламентарии дали положительные отзывы на проекты федеральных законов, поддержали ряд законодательных инициатив, обращений субъектов Российской Федерации и приняли постановления Государственного Совета – Хасэ РА.

3227 просмотров
1000