Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось очередное заседание регионального парламента

Состоялось очередное заседание регионального парламента
29 апреля 2021 года 17:39

29 апреля состоялось LXI заседание Государственного Совета - Хасэ РА, которое в этот день прошло на двух площадках.

Открытие заседания состоялось в Государственной филармонии РА. В соответствии с Конституцией РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов представил депутатам регионального парламента, членам Кабинета Министров РА, руководителям федеральных и республиканских служб и ведомств, делегациям муниципальных образований, представителям общественных и национально-культурных объединений отчет орезультатах деятельности Кабинета Министров РА в 2020 году, в котором были  освещены показатели по ключевым направлениям жизнедеятельности региона. Отчет сопровождался видеопрезентацией «Адыгея 2020 – проекты созидания» и слайдами. После чего заседание Государственного Совета – Хасэ РА продолжилось в зале заседаний Дома Правительства.

В связи с тем, что конституционные суды России проходят процедуру упразднения, председатель Конституционного суда РА Аскер Тлехатук подал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Об этом сегодня он информировал депутатский корпус регионального парламента.

Акер Тлехатук поблагодарил Главу РА Мурата Кумпилова и парламентариев за совместную плодотворную работу и пожелал успехов в законотворческой деятельности по созданию условий для дальнейшего поступательного развития Адыгеи.

Конституционные суды субъектов РФ должны будут упраздниться к 1 января 2023 года, при этом регионы получат право создавать конституционные советы при заксобраниях.

В общей сложности парламентарии в этот день рассмотрели более 60 вопросов повестки дня, касающиеся законотворческой деятельности.

Один законопроект прошел первое чтение, пять было принято Законами РА.

В целях обеспечения прав налогоплательщиков, имеющих все основания на налоговую льготу по уплате транспортного налога, депутаты внесли поправки в статью 4 Закона РА «О транспортном налоге», которыми регламентируется, что, если налогоплательщик не представит заявление о предоставлении налоговой льготы, налоговый орган может предоставить ее самостоятельно при наличии у него соответствующих сведений. Такая льгота применяется в отношении объекта налогообложения с максимальной исчисленной суммой налога.

Законом РА «О регулировании отдельных вопросов, связанных с реализацией Федерального закона «О противодействии коррупции» депутаты  уточнили законодательные моменты, касающиеся муниципальных служащих в части предоставления сведений об их доходах и расходах.

По инициативе Кабинета Министров РА законодатели внесли изменения в республиканский Закон по социальной поддержке медицинских работников в сфере ипотечного жилищного кредитования в Республике Адыгея, совершенствуя механизм предоставления этих льгот.

Кроме этого были приняты законодательные решения,  касающиеся выборов депутатов Государственного Совета – Хасэ РА, деятельности Главы РА, административных правонарушений и другого. Также вынесены Постановления Госсовета – Хасэ РА по поддержке законодательных инициатив, поступивших в региональный парламент от законодательных органов субъектов Российской Федерации.

643 просмотра
1000


Звонок Ветерану

9 мая 2021 года 17:59

9 мая – День Победы!

9 мая 2021 года 07:00

Слёт сельской молодёжи

30 апреля 2021 года 16:36