Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Состоялось IV заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея

Состоялось IV заседание Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея
16 ноября 2021 года 18:29

Очередное заседание республиканского парламента состоялось сегодня в режиме видео-конференц-связи. Сессию провел Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный.

В работе заседания принимали участие члены Кабинета Министров Республики Адыгея, руководители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители СМИ.

Депутаты рассмотрели большой блок вопросов бюджетной направленности. После предварительной проработки в рамках расширенного заседания профильного парламентского комитета вниманию депутатов был представлен проект закона «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». Как стало известно из доклада руководителя профильного ведомства, главный финансовый документ полностью отвечает социальному запросу, в нем заложены средства на реализацию намеченных целей и задач, предусмотрено финансирование всех социальных обязательств.

Сформированы основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики на предстоящую трехлетку – проект закона рассмотрен в первом чтении. Исходя из внесенных корректировок, определены его прогнозные показатели. Бюджет ТФОМС сбалансирован по доходам и расходам, спланирован без дефицита. Доходы и расходы прогнозируются в 2022 году в сумме 6.5 млрд руб. Общий размер средств нормированного страхового запаса Фонда установлен в 2022 году в объеме 1.4 млрд руб.

Депутаты поддержали законопроект «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Республики Адыгея, на 2022 год», внесенный республиканским Кабинетом Министров. Речь идет о региональном коэффициенте к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц, а именно иностранных граждан, осуществляющих на территории Адыгеи трудовую деятельность по найму на основании патента. Принимая во внимание сложные условия пандеми и оставшийся неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заработка указанных граждан, которые привлекаются в основном при выполнении низкоквалифицированных работ, региональный коэффициент на 2022 год установлен на уровне 2021 года (1.796).

В некоторые региональные законы внесены изменения, обусловленные новациями федерального законодательства. Они коснулись налоговой сферы, вопросов организации детского отдыха и оздоровления.

В рамках реализации своей контрольной функции парламент заслушал отчет Кабинета Министров Республики Адыгея об исполнении республиканского бюджета за 9 месяцев 2021 года. Бюджет исполнен с профицитом, реализованы все социальные обязательства, обеспечена финансовая устойчивость всей бюджетной системы, что следует из представленного отчета.

В завершающей части заседания депутаты определились по инициативам парламентов субъектов РФ, в том числе обращениям в федеральные органы государственной власти; по ряду проектов федеральных законов приняты положительные отзывы.

745 просмотров
1000


День российской печати

13 января 2022 года 08:10

С Новым Годом!

31 декабря 2021 года 07:07