Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Состоялось заседание Госсовета – Хасэ РА

851 просмотр
1100
Состоялось заседание Госсовета – Хасэ РА
27 мая 2019 года 15:21

27 мая Председатель Государственного Совета - Хасэ РА Владимир Нарожный провел XХXVIII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, которое прошло с участием  руководителей федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Депутаты назначили на должность заместителя Председателя Контрольно-счетной палаты Республики Адыгея П.П. Стаценко.

Рассмотрели десять законопроектов, из которых восемь были приняты Законами Республики Адыгея, два законопроекта прошли первое чтение.

В связи с принятием федерального закона от 28.02.2018 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части продления возможности установления субъектами Российской Федерации предельных максимальных цен на кадастровые работы до 1 марта 2020 года депутаты республиканского парламента приняли Закон РА «О предельных максимальных ценах (тарифах, расценках, ставках и тому подобном) кадастровых работ по изготовлению межевого плана в отношении отдельных земельных участков», которым установили предельные максимальные цены на кадастровые работы в размере 3500 рублей за один земельный участок.

В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации парламентарии рассмотрели и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О регулировании отдельных лесных отношений», которым внесли изменения в части разграничения полномочий органов государственной власти республики в сфере лесных отношений, а также установления порядка заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд.

В целях приведения статьи 12 в соответствие со статьей 1743 Бюджетного кодекса Российской Федерации на заседании был принят Закон РА «О внесении изменения в статью 12 Закона Республики Адыгея «О бюджетном процессе в Республике Адыгея», которым дополнили полномочия Кабинета Министров РА соответствующими нормами. Так, в соответствии со статьей 1743 Бюджетного кодекса Российской Федерации перечень налоговых расходов субъекта РФ формируется в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ в разрезе государственных программ и их структурных элементов, а также направлений деятельности, не относящихся к государственным программам. Оценка налоговых расходов субъекта РФ осуществляется ежегодно в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ с соблюдением общих требований, установленных Правительством РФ.

В соответствии с федеральным законодательством депутаты приняли Закон РА «О внесении изменения в часть 3 статьи 5 Закона Республики Адыгея «Об управлении  государственной собственностью Республики Адыгея», которым установили полномочия Кабинета Министров РА  по принятию решения о создании  некоммерческой организации, учредителем которой является Республика Адыгея, по определению исполнительного органа власти Республики Адыгея, реализующего функции учредителя.

Так же Кабинет Министров РА будет устанавливать порядок участия представителей республики в органах управления такой организации.

Среди принятых нормативно-правовых актов Законы РА, направленные на законодательное урегулирование вопросов, касающихся градостроительной деятельности; критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов и другие.

Парламентарии приняли к сведению доклад Уполномоченного по правам человека в РА о его деятельности и о расходовании средств, выделенных из республиканского бюджета на содержание Уполномоченного по правам человека в РА в 2018 году и отчет об исполнении республиканского бюджета за 1 квартал 2019 года. Также на заседании был утвержден состав Молодежного парламента при Государственном Совете - Хасэ РА и поддержаны законодательные инициативы, поступившие в Госсовет – Хасэ РА от законодательных органов субъектов Российской Федерации.

Связанное с новостью видео


Последние новости