Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / / /

 

Новости

Пока мы помним, мы живем

5320 просмотров
1000
Пока мы помним, мы живем
15 февраля 2012 года, 15:24
Новости

Новости

Новости

Новости
15 февраля 2012 года 15:24

Сегодня во многих населенных пунктах России прошли торжественные мероприятия, посвященные 23 годовщине вывода советских войск из Афганистана. 15 февраля - день памяти воинов-интернационалистов всегда торжественно отмечается в Адыгее.

Так и сегодня, 15 февраля 2012 года на роднике «Солдатский» города Майкопа прошел митинг, на котором присутствовало более 200 человек. В митинге приняли участие Председатель Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Ф.П. Федорко, председатель правления Координационного Совета ветеранов Афганистана и других боевых действий Республики Адыгея, председатель комитета Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея по бюджетно-финансовой политике Д.Р. Мирза, депутаты парламента республики, члены Кабинета Министров Республики Адыгея, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств, солдаты и офицеры, воевавшие в «горячих точках», родственники воинов, учащиеся общеобразовательных учреждений, представители молодежных и общественных организаций.

Перед участниками митинга выступили председатель парламента Республики Адыгея Ф.П. Федорко, глава администрации муниципального образования «Город Майкоп» М.Н. Черниченко, председатель Адыгейского республиканского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» С.Ф. Кирпичников.

Собравшиеся почтили память воинов-интернационалистов – уроженцев Адыгеи, погибших в Республике Афганистан, минутой молчания и возложили венки и цветы к роднику «Солдатский».

Война в Афганистане длилась около 10 лет. По данным Всероссийского общественного движения ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство», через войну в Афганистане прошло свыше 700 тысяч россиян. За время военного конфликта погибли более 15 тысяч советских военнослужащих. Десятки тысяч людей остались инвалидами.

Из поколения в поколение в нашей республике передается память о героизме, проявленном военнослужащими российской армии. Свято передается уважение к историческим ценностям, любовь к родной земле, верность Родине и воинскому долгу. Солдаты, выросшие и воспитавшиеся в Республике Адыгея, служили и служат Родине достойно и честно.

В Адыгее к воинам-афганцам особое отношение. Они - наш золотой фонд, наша гордость, пример доблести и мужества. Неоценим вклад общественных объединений воинов, участников локальных конфликтов в военно-патриотическом воспитании молодежи, подготовке их к службе в ряды вооруженных сил страны.

Жители Адыгеи ценят большой созидательный потенциал воинов-интернационалистов республики. Органы законодательной и государственной власти Адыгеи оказывали и будут оказывать всемерную поддержку деятельности их общественных объединений для достижения общей цели – улучшения качества жизни граждан Адыгеи. 

Последние новости

У регионов будет два месяца на подготовку своих поправок в закон о совершенствовании пенсионной системы

20 июля 2018 года 10:56

19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона о "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", инициированный Правительством РФ.

Торжественный прием по поводу 100 – летия образования дивизии

17 июля 2018 года 12:39

16 июля  Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный  принял участие в торжественном приёме, который провел Глава РА Мурат Кумпилов с ветеранами воинского соединения Краснодарской краснознамённой орденов Кутузова и Красной звезды 9-й мотострелковой дивизии – 131-й отдельной мотострелковой бригады.

О цифровых технологиях и их использовании при реализации Закона РА «О Стратегии Социально-экономического развития Республики Адыгея до 2025 года»

16 июля 2018 года 17:53

В Российской Федерации  термин «цифровая экономика» получил в 2017 году официальное государственное определение, которое содержится в Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ от 9 мая 2017 г. «О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы».

В целях обеспечения эффективной реализации семейной политики

16 июля 2018 года 17:48

На заседании Госсовета – Хасэ РА депутаты в рамках «Правительственного часа» заслушали информацию Министра труда и социального развития Республики Адыгея Джамбеча Мирзы о ходе выполнения Комплексной программы по совершенствованию семейной политики в Республике Адыгея на 2015-2018 годы, в которой был представлен подробный анализ с цифровым отчетом по проделанной работе в данном  направлении.

Установлена административная ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники

16 июля 2018 года 17:46

Сегодня на заседании Государственного Совета – Хасэ РА депутаты большинством голосов поддержали законодательную инициативу Прокурора республики и приняли Закон РА «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «Об административных правонарушениях», который устанавливает административную ответственность за эксплуатацию незарегистрированной аттракционной техники.

Парламентарии рассмотрели вопрос об отзыве на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий»

16 июля 2018 года 17:28

Сегодня в повестке заседания Госсовета – Хасэ РА значился  один из самых актуальных и обсуждаемых вопросов в последнее время в нашем обществе – это отзыв на проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения пенсионного возраста), который был внесен в Государственную Думу Федерального Собрания РФ Правительством Российской Федерации 16 июня т.г.

Состоялось XХVII заседание Государственного Совета - Хасэ РА

16 июля 2018 года 17:23

16 июля состоялось XХVII заседание Государственного Совета - Хасэ РА, в котором приняли участие Глава РА Мурат Кумпилов, руководители федеральных, республиканских органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Очередная выездная проверка с участием депутатов республиканского парламента

13 июля 2018 года 12:21

Сегодня депутат Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея Сергей Белокрыс выехал в город Адыгейск в составе Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Выездная проверка в отношении территориального органа проводится согласно ранее  установленному графику.