Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / /

 

Развитие законодательства о выборах и референдумах и законодательства о политических партиях (с обзором деятельности депутатов V созыва)

Развитие законодательства о выборах и референдумах и законодательства о политических партиях (с обзором деятельности депутатов V созыва)
27 июня 2016 года, 11:32

Выборы и референдум – неотъемлемые элементы народовластия в Российской Федерации. В нашем государстве избирательное право является всеобщим, равным и прямым при тайном голосовании. Всеобщность означает отсутствие дискриминации по каким-либо основаниям, то есть невозможность отстранения от выборов каких-либо граждан и групп населения. Равенство предусматривает, что каждый гражданин обладает одним голосом и общими со всеми другими гражданами возможностями избирать и быть избранным. Прямое избирательное право дает возможность гражданину сразу избирать конкретного кандидата на конкретный пост, оно исключает многоступенчатость избрания. Тайное голосование позволяет гражданину выразить свою волю конфиденциально, без опасения каких-либо преследований за свой выбор. Никто не имеет права оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах или референдуме, а также на его свободное волеизъявление.

Вышеизложенные положения закреплены как в Конституции Российской Федерации, так и в Конституции Республики Адыгея. Статья 32 Основного закона государства гласит: "Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме".

Референдум наряду со свободными выборами является высшим непосредственным выражением власти народа по наиболее важным вопросам государственного значения в целях принятия решений. Референдум Российской Федерации не может быть использован в целях принятия решений, противоречащих Конституции Российской Федерации, а также в целях ограничения, отмены или умаления общепризнанных прав и свобод человека и гражданина, конституционных гарантий реализации таких прав и свобод. Федеральный закон от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" устанавливает порядок назначения и проведения референдума.

Инициатива проведения референдума субъекта по федеральному законодательству принадлежит гражданам, имеющим право на участие в референдуме, избирательному объединению, иному общественному объединению, устав которого предусматривает участие в выборах и (или) референдумах и которое зарегистрировано в порядке, определенном федеральным законом, на уровне, соответствующем уровню референдума, или на более высоком уровне не позднее чем за один год до дня образования инициативной группы по проведению референдума.

На референдум Республики Адыгея могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в ведении Республики Адыгея или в совместном ведении Российской Федерации и республики, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией Российской Федерации, федеральным законом.

Референдум Республики Адыгея назначается Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея.

Референдум признается Центральной избирательной комиссией Республики Адыгея состоявшимся, если в нем приняло участие более половины внесенных в списки участников референдума на территории республики. Названная комиссия признает решение принятым, если за это решение проголосовало более половины участников референдума, принявших участие в голосовании.

Закон Республики Адыгея от 19 апреля 2004 года №216 "О местном референдуме в Республике Адыгея" в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", иными федеральными законами, Конституцией Республики Адыгея и законами Республики Адыгея регулирует порядок назначения, подготовки, проведения и определения результатов местного референдума, проводимого на территории соответствующего муниципального образования. Наиболее важными вопросами местного значения, выносимыми на местный референдум, являются проекты нормативных правовых актов и вопросы местного значения, отнесенные к предметам ведения местного самоуправления. Подготовку и проведение местного референдума осуществляют избирательная комиссия муниципального образования и участковые комиссии. При проведении местного референдума избирательная комиссия муниципального образования действует в качестве комиссии местного референдума.

В Республике Адыгея установлена пропорционально-мажоритарная избирательная система. Согласно Закону Республики Адыгея от 4 августа 2005 года № 351 "О выборах депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея" (в ред. от 14 декабря 2012 года №148) двадцать пять депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея избираются по одномандатным избирательным округам, образуемым на основе средней нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. Средняя норма представительства избирателей на одномандатный избирательный округ устанавливается путем деления общего числа избирателей, проживающих на территории Республики Адыгея и зарегистрированных в Республике Адыгея в соответствии с федеральным законодательством, на общее число (двадцать пять) одномандатных избирательных округов: эта цифра составляет 13 555 избирателей. Двадцать пять депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. При образовании одномандатных избирательных округов обязательно учитываются административно-территориальное устройство Адыгеи и границы муниципальных образований. Депутатом Государственного Совета –Хасэ Республики Адыгея может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования двадцати одного года.

Выборы назначает Государственный Совет – Хасэ Республики Адыгея. Соответствующее решение принимается не ранее чем за 100 и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов должно быть опубликовано не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

На выборах депутатов законодательных органов государственной власти субъекта Федерации и представительных органов местного самоуправления от сбора подписей избирателей освобождаются только партии, получившие достаточную поддержку избирателей на ранее прошедших выборах, и кандидаты от этих партий. Такую льготу во всех субъектах получают партии, допущенные к распределению мандатов в Государственную Думу и/или получившие на этих выборах не менее 3% голосов (на выборах 2016 года в республиканский парламент на таких же условиях могут выдвинуть свои списки 7 партий).

Число необходимых подписей для кандидатов в депутаты законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по одномандатным округам увеличено с 0.5 до 3% от числа избирателей в округе.

Активным избирательным правом – правом избирать депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, обладает гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, место жительства которого находится на территории соответствующего муниципального образования. Выборы депутатов представительного органа муниципального образования нового созыва назначает представительный орган муниципального образования.

Депутатом представительного органа муниципального образования может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования восемнадцати лет. В случае досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, досрочного прекращения полномочий депутатов представительного органа муниципального образования, влекущего за собой неправомочность представительного органа муниципального образования, досрочные выборы должны быть проведены не позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий. Досрочные выборы назначает избирательная комиссия муниципального образования.

Депутатами V созыва принято более 30 Законов Республики Адыгея, направленных на совершенствование механизмов обеспечения избирательных прав граждан, повышение качества народного представительства и развитие политической конкуренции; организации и порядка проведения выборов депутатов высшего законодательного (представительного) органа республики.

Парламентариями неоднократно вносились изменения в ряд законов, касающихся избирательного законодательства республики:

-"О Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея" в части определения полномочий по обеспечению участковых комиссий необходимым оборудованием; статуса и полномочий председателя, заместителя председателя, секретаря Центральной избирательной комиссии Республики Адыгея;

-"О территориальной избирательной комиссии города, района Республики Адыгея", касающиеся полномочий территориальной избирательной комиссии при подготовке и проведении выборов и референдумов и статуса члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса;

- "О местном референдуме в Республике Адыгея" в части подготовки и проведения местного референдума; составления списков участников местного референдума; порядка голосования; порядка голосования участников местного референдума вне помещения для голосования; порядка подсчета голосов участников местного референдума и составления протокола об итогах голосования участковой комиссией;

- "О выборах Главы Республики Адыгея", устанавливающие обязанность кандидатов на должность Главы Республики Адыгея представлять в избирательную комиссию сведения о принадлежащем кандидату и членам его семьи недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации, сведения о расходах кандидата и членов его семьи по каждой сделке по приобретению недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход семьи за три последних года, предшествующих совершению сделки, а также об источниках получения средств, за счет которых указанные приобретения (сделки) произведены. Помимо этого, он должен представлять сведения о кандидатурах и список кандидатур на должность члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

- "О выборах депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея", касающиеся образования одномандатных избирательных округов; составления списков избирателей; порядка включения и исключения из списка избирателей; ознакомления избирателей со списками избирателей; назначения членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса; полномочий участковой избирательной комиссии; самовыдвижения кандидатов; сбора подписей в поддержку выдвижения кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения, избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений;

- "О выборах главы муниципального образования", касающиеся прямого избирательного права на выборах главы муниципального образования, финансового обеспечения подготовки и проведения выборов, специального избирательного счета, порядка учета денежных средств и финансовой отчетности и т.д.

Следует также обратить внимание на изменение порядка избрания Главы Республики Адыгея, выборных органов местного самоуправления, состава высшего законодательного (представительного) органа республики. Так, в соответствии с Конституционным законом от 29 июля 2011 года №20 "О поправке в Конституцию Республики Адыгея" внесены изменения в статью 64 Основного Закона республики. В соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2010 года № 42 – ФЗ введены единые критерии для установления численности законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации. В связи с этим численность депутатского корпуса высшего законодательного органа Республики Адыгея нового созыва составит пятьдесят человек.

В рамках модернизации государственной политической системы федеральными законами были установлены следующие нормы: прямые выборы высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации); порядок отзыва высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации); порядок применения в отношении государственных гражданских служащих взысканий за коррупционные правонарушения и т.д.

Вышеперечисленные новации нашли отражение в законодательной деятельности республиканского парламента. Так, депутатами был принят Конституционный закон от 6 июня 2012 года № 94 "О поправках к Конституции Республики Адыгея", в соответствии с которым Глава Республики Адыгея избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Республики Адыгея и обладающими в соответствии с федеральным законодательством активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

В Законе Республики Адыгея от 28 июня 2012 года № 100 "О выборах Главы Республики Адыгея" (законодательная инициатива Главы Республики Адыгея А.К. Тхакушинова) были изложены основные принципы проведения выборов Главы Республики Адыгея, подготовки и проведения указанных выборов избирательными комиссиями, система и статус избирательных комиссий и т.д. В соответствии с положениями настоящего Закона выборы Главы Республики Адыгея назначает Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за сто дней и не позднее чем за девяносто дней до дня голосования. Днем голосования на выборах Главы Республики Адыгея является второе воскресенье октября года, в котором истекает срок его полномочий. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

В 2016 году депутаты вернулись к правовым нормам, регламентирующим порядок избрания высшего должностного лица республики. Исходя из предоставленных субъекту полномочий, внесены поправки в Конституцию Республики Адыгея.

Республиканский закон "О порядке избрания Главы Республики Адыгея депутатами Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея" (от 1 апреля 2016 года №518) регламентирует избрание Главы субъекта. Новации закона заключаются в том, что кандидаты, представленные Президентом Российской Федерации для избрания на должность Главы Республики Адыгея, рассматриваются и избираются депутатами Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея на заседании Парламента.

Законом Республики Адыгея от 2 марта 2015 года № 389 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О местном самоуправлении", предусмотрены изменения порядка избрания главы муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения, административный центр которого является административным центром муниципального района. Согласно внесенным изменениям указанное должностное лицо избирается представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняет полномочия его председателя. Главы местных администраций указанных муниципальных образований будут назначаться на контрактной основе по результатам конкурса на замещение указанной должности и на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

Главы местных администраций сельских поселений (за исключением глав поселений, административный центр которых является административным центром муниципального района) являются главами соответствующих муниципальных образований. Они по-прежнему избираются на муниципальных выборах. В поселении, в котором полномочия представительного органа муниципального образования осуществляются сходом граждан, глава муниципального образования избирается на сходе граждан.

Вместе с тем ряд положений указанного Закона, касающихся правового регулирования вступления в должность как глав муниципальных образований, так и глав местных администраций, требуют дальнейшей доработки.

В 2016 году в единый день голосования, 18 сентября, жителям Адыгеи предстоит избрать своего представителя в Государственную Думу РФ, а также голосовать за депутатов Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея.

Для эффективного проведения свободных и честных выборов у нас есть полноценное избирательное законодательство, те рамки, внутри которых должны действовать участники политического процесса. Очевидно, что выборы должны быть свободными и справедливыми, что предполагает честное состязание между политическими партиями и независимыми кандидатами.

Информационно-аналитическое управление
Аппарата Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея


27 июня 2016 года, 11:32