Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Правовое регулирование вопросов ЖКХ, строительства и транспорта в 2019 году

Правовое регулирование вопросов ЖКХ, строительства и транспорта в 2019 году
06 марта 2020 года, 11:28

С проблемами ЖКХ каждый человек сталкивается ежедневно независимо от социального статуса, возраста и рода занятий. В этой связи состояние, содержание, модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства требуют особого внимания. Сегодня в числе наиболее дискутируемых вопросов – высокая изношенность и низкая энергоэффективность жилищного фонда и коммунальных сетей; непрозрачность процедур установления тарифов на услуги ресурсоснабжающих организаций; слабое развитие конкуренции на рынке управляющих организаций; низкое качество предоставляемых услуг наряду с высокой их стоимостью и многое другое.

Результат деятельности в данной сфере должен быть ощутим – это создание комфортных и безопасных условий для проживания людей и обеспечение бесперебойного функционирования объектов коммунальной инфраструктуры. В противном случае речь идет о неудовлетворительном состоянии качества предоставляемых ЖКХ услуг и несоответствии их взимаемой с населения плате.

По состоянию на 1 января 2020 года количество организаций, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства в республике, составляет 43 единицы, из них 36 − частной формы собственности.

Количество управляющих организаций по управлению жилищным фондом – 49 единиц, все они являются коммерческими организациями и управляют 912 многоквартирными домами.

Количество товариществ собственников жилья по Республике Адыгея – 121 единица, обслуживающая 121 многоквартирный дом. Под непосредственным управлением − 452 многоквартирных дома.

В Республике Адыгея производством тепловой энергии (без учета ТЭЦ) занимаются 87 котельных предприятий, в том числе со степенью износа свыше 60 % – 70 объектов.

Общая протяженность канализационных сетей – 558.6 км (по всем видам собственности, в том числе ЖКХ муниципальных образований – 396.4 км); ветхими признаны канализационные сети общей протяженностью 56.5 км (10.1 %), в том числе ЖКХ муниципальных образований – 46.4 км.

Общая протяженность электрических сетей – 11 700 км (по всем видам собственности, в том числе ЖКХ муниципальных образований – 3 906 км); ветхими признаны электрические сети общей протяженностью 596 км (5.1 %), в том числе ЖКХ муниципальных образований – 423 км.

Ситуация с водоснабжением следующая:

– объекты производства – 93 предприятия (80 из них имеют степень износа свыше 60 %);

– водоснабжение – объекты передачи – 1 478.8 км (1 173.4 км – степень износа свыше 60%);

– водоотведение – объекты производства – 44 единицы (39 – степень износа свыше 60%);

– водоотведение – объекты передачи – 300.1 км (252.8 км – степень износа свыше 60 %).

В целях выхода из сложившейся ситуации Государственным Советом – Хасэ Республики Адыгея подготовлены и направлены законодательные предложения, в числе которых необходимость  принятия федеральной целевой программы по модернизации и реформированию жилищно-коммунального хозяйства, что позволит объединить отдельные мероприятия и добиться выраженного эффекта в развитии и модернизации жилищного фонда, эффективном использовании коммунальных ресурсов, создании благоприятного инвестиционного климата и совершенствовании институциональной среды жилищно-коммунального хозяйства.

Наряду с обозначенными проблемами на заседаниях республиканского парламента, в ходе выездных рабочих встреч дискутировались вопросы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах, благоустройства придомовых территорий, качественного водоснабжения, своевременного и качественного вывоза мусора и другие.

В целях поддержания граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов с целью приобретения в них жилья для дальнейшего проживания и пострадавших от недобросовестных действий застройщиков, принят Закон Республики Адыгея от 8 июля 2019 года № 250 "О внесении изменения в часть 2 статьи 2 Закона Республики Адыгея "О мерах поддержки участников долевого строительства, пострадавших в результате неисполнения застройщиками своих обязательств по передаче жилых помещений в многоквартирных домах" (О внесении изменений в некоторые законы Республики Адыгея)" (законодательная инициатива Прокурора Республики Адыгея И.С. Шевченко). Указанной категории граждан может быть оказано содействие в привлечении в соответствии с действующим законодательством средств инвесторов для завершения строительства не только самого многоквартирного дома, но и сетей инженерно-технического обеспечения, необходимых для его подключения (технического присоединения) в соответствии с проектной документацией.

В связи с наличием на территории Республики Адыгея проблемных объектов долевого строительства законодательное закрепление дополнительных мер поддержки пострадавших участников долевого строительства является актуальным.

На приведение норм республиканского законодательства в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации направлены изменения, внесенные в республиканский закон "Об отдельных вопросах обеспечения своевременного проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". Речь идет о порядке и сроках предоставления владельцу специального счета сведений о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт. Так, уполномоченное общим собранием лицо ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет владельцу специального счета сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт (нарастающим итогом по состоянию на первый день месяца, следующего за отчетным).

Следует отметить, что в 2019 году выполнен капитальный ремонт 106 многоквартирных домов, площадью 313.8 тыс. м2, в которых проживает 11.5 тыс. человек, на общую сумму 169.4 млн руб.

В соответствии с изменившимся федеральным законодательством внесены изменения в статью 10 республиканского закона "О порядке ведения органами местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", в соответствии с которыми из числа учетных документов (применяемых в целях учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма) исключена выписка из домовой книги.

В целях приведения в соответствие с изменившимся федеральным законодательством принят Закон Республики Адыгея от 6 марта 2019 года № 220 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О реализации полномочий по утверждению перечня сведений и (или) документов, необходимых для осуществления контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости" (законодательная инициатива депутата О.В. Картамышева). Вносимыми поправками уточняется вид контрольно-надзорной деятельности в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, участие в осуществлении которой принимают органы государственной власти Республики Адыгея. 

Принят Закон Республики Адыгея от 8 августа 2019 года № 261 "О регулировании отдельных вопросов организации регулярных перевозок пассажиров и багажа" (законодательная инициатива депутата   О.В.  Картамышева), которым разграничены полномочия органов государственной власти Республики Адыгея в области организации регулярных перевозок пассажиров и багажа.

К компетенции Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея в области организации регулярных перевозок пассажиров и багажа отнесено законодательное урегулирование соответствующих вопросов в части, не урегулированной федеральным законодательством.

В компетенцию Кабинета Министров Республики Адыгея входят такие вопросы, как подготовка и утверждение документа планирования регулярных перевозок, установление требований к перевозчикам, к экологическим характеристикам транспортных средств, которые предлагается использовать для осуществления регулярных перевозок.

Урегулирование вопросов ценообразования (установление регулируемых тарифов на перевозки по маршрутам регулярных перевозок) поручено уполномоченному органу.

Оговорены дополнительные к предусмотренным федеральным законом обстоятельства, когда уполномоченный орган вправе обратиться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок.

Отметим, что за 12 месяцев 2019 года предприятиями автомобильного транспорта и предпринимателями перевезено 5 303.3 тыс. т грузов, что составляет 102 % к соответствующему периоду 2018 года. Грузооборот автотранспорта составил 33 5082.3 тыс. т-км (149 % к уровню 2018 года).

Перевезено 7 250 тыс. пассажиров, или 94 % к соответствующему периоду 2018 года. Пассажирооборот составил 117 940.8 тыс. пасс-км.

Законом Республики Адыгея от 8 августа 2019 года № 266 "О регулировании отдельных вопросов в области организации дорожного движения в Республике Адыгея" (законодательная инициатива депутата О.В.  Картамышева) реализовано предоставленное Федеральным законом право субъекта Российской Федерации установить запрет на организацию платных парковок на территориях, непосредственно прилегающих к объектам спорта, зданиям, в которых размещены образовательные организации (в том числе дошкольные), медицинских организаций государственной системы здравоохранения, организаций культуры, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги, а также на земельных участках, относящихся в соответствии с жилищным законодательством к общему имуществу многоквартирных домов.

Новой редакцией данного Закона от 18 декабря 2019 года № 303 уточнены полномочия органов государственной власти Республики Адыгея в области организации дорожного движения. Как это было установлено ранее, в компетенцию Кабинета Министров Республики Адыгея входит такой вопрос, как определение перечня органов и организаций, с которыми должны быть согласованы комплексные схемы организации дорожного движения. Поправками уточнены виды подлежащих согласованию схем (не только для территории муниципального района, городского округа или городского поселения либо их части, но и для территорий нескольких муниципальных районов, городских округов или городских поселений, имеющих общую границу).

Уполномоченному в названной сфере органу исполнительной власти региона, помимо прочего, поручено информировать население о подготовке решения о создании и использовании платных парковок.

Остальные поправки носят в основном редакционный характер и направлены на приведение используемой в целях закона терминологии в соответствие с действующим федеральным законодательством.

Принят Закон Республики Адыгея от 6 марта 2019 года № 219 "О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Адыгея "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" (законодательная инициатива депутата О.В. Картамышева), направленный на приведение норм республиканского законодательства в указанной сфере правового регулирования в соответствие с федеральным. Согласно внесенным изменениям в компетенцию уполномоченного органа входит организация распространения в СМИ тематических теле- и радиопередач, информационно-просветительских программ не о всех достижениях в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности (в том числе зарубежных), а лишь о выдающихся.

Законом Республики Адыгея от   3 июня 2019 года № 241 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О градостроительной деятельности" (законодательная инициатива депутата О.В. Картамышева) определено, что обязательным приложением к документам территориального планирования муниципальных образований являются сведения о границах населенных пунктов (в том числе границах образуемых населенных пунктов), указанные в части 5.1 статьи 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации. Это графическое описание местоположения названных границ и перечень координат их характерных точек в системе координат, используемой для ведения Единого государственного реестра недвижимости. Текстовое описание местоположения границ может быть подготовлено по желанию.

Уточнен перечень случаев, когда не нужно получать разрешение на строительство. Норма, распространяющая действие этого правила на строительство, реконструкцию объектов, предназначенных для транспортировки природного газа под давлением до 0.6 МПа включительно, содержится теперь в Градостроительном кодексе Российской Федерации (в республиканском законе скорректированы соответствующие упоминания).

В связи с принятием на федеральном уровне решения об упразднении такой формы лесоустройства, как лесопарк (последние будут преобразованы в лесничества), из текста республиканского закона соответствующее упоминание исключено.

Информационно-аналитическое управление
Аппарата Государственного Совета – Хасэ

Республики Адыгея


06 марта 2020 года, 11:28
комментарии: 0