Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
путь на сайтеГлавная / /

 

О вопросах регулирования производства и оборота алкогольной продукции и ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков в Республике Адыгея

О вопросах регулирования производства и оборота алкогольной продукции и ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков в Республике Адыгея
10 декабря 2015 года, 13:39

Сегодня на многих площадках страны как общероссийского, так и регионального и местного уровней достаточно широко дискутируются вопросы установления новых ограничений в сфере производства и оборота алкогольной продукции – от введения "дней трезвости" по дням недели до вынесения точек розничной торговли алкоголем за пределы населенных пунктов. Проводятся исследования, опросы жителей, сопоставляются данные, на основе которых формируются рейтинги субъектов и др.

В настоящее время российским законодательством урегулированы в основном вопросы производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В системе регионального законодательства борьба с алкоголизмом решается в субъектах по-разному – повсеместно принимаются антиалкогольные законы, муниципальные нормативно-правовые акты, в которых устанавливаются дополнительные ограничения времени и условий продажи алкогольной продукции.

Один из самых строгих антиалкогольных законов действует в Якутии, где покупка спиртного возможна только в специализированных магазинах, имеющих соответствующую лицензию на осуществление такой деятельности. Время покупки горячительных напитков ограничено с двух часов дня до восьми вечера. В Кирове запрещена продажа алкогольсодержащих напитков во время проведения культурно-массовых мероприятий (День города, всевозможные концерты, выставки, ярмарки, спортивные соревнования). В Ульяновске с 2011 года действует "сухой закон" по выходным дням (алкоголь крепостью от 15 градусов не продается в субботу и воскресенье). Помимо выходных "дней трезвости", власти установили строгий регламент – продавать любые алкогольные напитки после восьми вечера в Ульяновске незаконно.

Регулирование производства и оборота алкогольной продукции на территории Республики Адыгея осуществляется в соответствии с Законом Республики Адыгея от 1 августа 2013 года № 228 "О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и пунктом 5 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", который устанавливает правовые основы производства и оборота алкогольной продукции и ограничения потребления (распития) алкогольной продукции на всей территории республики.

Республиканским парламентом были внесены изменения в "базовый" Закон в целях ограничения потребления алкоголя населением Адыгеи и снижения физической доступности алкогольной продукции для подростков:

-Закон Республики Адыгея от 7 ноября 2013 года № 245 "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которым установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики Адыгея в период с 22 часов до 11 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями при оказании ими услуг общественного питания и магазинами беспошлинной торговли;

-Закон Республики Адыгея от 29 апреля 2014 г. N 295 "О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Адыгея "О регулировании отдельных вопросов в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", которым введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции в дни проведения мероприятий, посвященных Дню защиты детей (1 июня) и Дню знаний (1 сентября).

Отдельно следует остановиться на Законе Республики Адыгея от 29 апреля 2015 года № 409 "Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков", в соответствии с которым на территории Республики Адыгея не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи; также на территории Республики Адыгея не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Важность и своевременность принятия этого нормативного акта сложно переоценить, потому как распространение слабоалкогольных тонизирующих напитков, как известно, представляет собой серьезную опасность для населения страны¹, в особенности для молодежи. Сочетание этилового спирта и тонизирующих веществ, в частности кофе, в составе таких напитков ускоряет пристрастие, особенно молодых людей, к алкогольной продукции. Потребление такого рода "тоников" приводит к физиологической потребности ежедневного их употребления. Кроме того, информация о содержании в них этилового спирта зачастую представлена не явно, что создает ложное представление о них как о безалкогольных напитках.

Уровень потребления алкоголя на душу населения по Республике Адыгея по данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в 2014 г составил 4,5 л при общероссийском показателе по данным Минздрава РФ 11,78 л (по данным ВОЗ 15,1 л). Как видно, показатель по Адыгее в 2,6 – 3,4 раза ниже общероссийского уровня (опасный уровень употребления алкоголя определен ВОЗ на отметке 8 л на душу населения).

Результаты разного рода научных изысканий по данному вопросу (Лебедева-Несевря Н.А., 2013 г.) показывают, что потребление алкоголя в России имеет ярко выраженную региональную специфику, обусловленную действием социально-экономических, социокультурных и географических факторов. Субъекты РФ различаются по уровням и структуре потребления спиртных напитков. Так, в северо-западных и дальневосточных регионах наблюдаются более высокие уровни продаж крепких алкогольных напитков и вина. Южные регионы, особенно входящие в Северо-Кавказский федеральный округ, являются малопьющими. Республика Адыгея относится к "малопьющим" регионам, характеризующимся низким уровнем потребления как водки и ликероводочных изделий, так и пива со средним значением показателя розничной продажи водки на уровне 4,45 л на душу населения, вина – на уровне 2,3 л на душу населения, пива – на уровне 20,3 л на душу населения.

Еще один важный аспект данного вопроса – это значимость сектора производства спирта и алкогольной продукции для экономики региона. Согласно информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Адыгея (Адыгеястат), в соответствии с Федеральным планом статистических работ предприятиями алкогольной отрасли в 2014 году произведено и отгружено продукции на сумму более 1,36 млрд рублей. Всего произведено алкогольной продукции 3401,6 тыс. декалитров, в том числе водки и ликероводочных изделий 244,3 тыс. декалитров, винодельческой продукции 3157,3 тыс. декалитров. Объем производства спиртосодержащей пищевой продукции (виноматериалов) составил 5415,7 тыс. декалитров. В 2014 году темп роста объемов производства алкогольной продукции составляет 105,9 %, в том числе по производству винодельческой продукции – 101,4 %.

В январе-сентябре 2015 года предприятиями алкогольной отрасли республики произведено 318,7 тыс. декалитров водки и ликероводочной продукции, 2928,2 тыс. декалитров винодельческой продукции, 3359,6 тыс. декалитров виноматериала, 1039 тыс. декалитров пива.

За анализируемый период январь-сентябрь 2015 года темп роста объемов производства алкогольной продукции составил 137,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Допущено незначительное снижение объема производства пива (96,7 %), которое стало следствием законодательного введения целого ряда государственных ограничительных мер, направленных на сокращение потребления населением некрепких алкогольных напитков. Произведено и отгружено продукции на сумму свыше 1,5 млрд рублей.

Наконец, картина будет неполной без ретроспективной составляющей данного вопроса. Опыт запретительных мер показывает, что законодательное сжатие легального рынка не приводит к уменьшению потребления, но зато увеличивает долю черного рынка, на котором не существует контроля качества, ограничений по возрасту и налоговых отчислений. По данным экспертов бюджеты РФ теряют порядка 200 млрд рублей (ежегодная сумма налогового недобора) от действий нелегалов. 35 % - такова доля легально произведенного алкоголя в 2015 году.

Очевидно, что с введением ограничений объемы легального употребления алкоголя действительно снизятся, в то время как большую проблему для экономики регионов и в целом для системы здравоохранения представляет контрафактный алкоголь. В настоящее время сотни разных сайтов в ночное время, обходя закон, продают спиртное, идя на уловки: вместо горячительного напитка они "продают" безобидные сувениры – например, ручку или зажигалку, а желаемую бутылку отправляют доставкой с курьером "в подарок". В последнем случае никто не может гарантировать качество и безопасность такой продукции для потребителей. Также в открытом доступе продаются самогонные аппараты.

Таким образом, анализ рассматриваемого вопроса с учетом основных составляющих: (1) уровня потребления алкоголя по республике на фоне общероссийского показателя, (2) экономической значимости данного сектора производства для региона, (3) законодательного регулирования данной сферы в Адыгее, (4) практики других регионов, (5) негативного опыта запретительных мер, указывает на нецелесообразность принятия новых ограничений. Снижая несущественно объемы потребления легального алкоголя, новые запреты тем самым будут способствовать развитию теневого рынка, ущерб от которого может оказаться куда более значительным. Основные усилия должны быть направлены на борьбу с нелегальным оборотом, который ставит под угрозу здоровье граждан и наносит урон экономике региона и страны в целом.

Принятие управленческих решений, направленных на снижение уровня потребления алкоголя, должно основываться на информации о факторах, определяющих поведение населения в сфере потребления спиртных напитков. Это влияние социально-экономических детерминант, культурных, этнических, религиозных и других факторов потребления алкоголя. Для решения проблемы алкоголизма нужен комплексный подход. Необходимо создавать условия, чтобы люди сами отказывались от алкоголя — обеспечивать занятость и досуг населения.

Особого внимания требует воспитательная составляющая данного вопроса – важно вовремя оградить подрастающие поколения от пагубной привычки. Данная тема заслуживает отдельного детального разговора.

Информационно-аналитическое управление Аппарата
Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея


10 декабря 2015 года, 13:39