Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Соблюдая принцип разделения властей

Соблюдая принцип разделения властей
28 января 2016 года 09:01

27 января  в Верховном Суде Республики Адыгея состоялось расширенное заседание Президиума по подведению итогов работы судов республики в 2015 году, в котором приняли участие Глава Республики Адыгея А.К. Тхакушинов, Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, главный федеральный инспектор Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЮФО по Республике Адыгея А.Х. Тлеуж, Прокурор Республики Адыгея В.М. Пословский, представители правоохранительных органов республики и другие.

Обращаясь к собравшимся, Глава Адыгеи А.К. Тхакушинов отметил большое значение судебной системы в обеспечении законности, защиты прав и свобод человека, конституционной стабильности общества. Он поблагодарил судей за особое внимание к гражданским делам социальной направленности.

Глава региона считает, что опыт и компетенция представителей судейского сообщества республики, конструктивная позиция А.И. Трахова позволят и в дальнейшем совершенствовать работу судов Адыгеи. Также он обратил внимание на необходимость продолжения совместной деятельности по укреплению правопорядка на дорогах, в миграционной сфере, в вопросах обеспечения общественной безопасности коррупции.

Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный отметил совместную работу судейского сообщества с законодательным органом республики по формированию квалификационной коллегии судей Республики Адыгея и качественного состава корпуса мировых судей, так как последней инстанцией в их назначении на эту ответственную должность являются депутаты. Работая в рамках законодательства и строго соблюдая принцип разделения властей, судьи и депутаты обеспечивают доступность судебной защиты, повышают уровень правовой культуры и правосознание наших граждан, а значит, решают одну из важнейших задач – построение правового демократического государства.

-В конце прошлого года был принят Закон Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О создании судебных участков и должностей мировых судей Республики Адыгея», который предусматривает образование дополнительного судебного участка и должности мирового судьи из расчета численности населения на территории муниципального образования «Тахтамукайский район». Это стало возможным в результате внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы Госсовета-Хасэ проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Считаю это нашим несомненным успехом и конкретным результатом совместных действий с Верховным Судом Республики Адыгея, - подчеркнул В.И. Нарожный.

Выступающие пожелали всем крепкого здоровья, счастья, благополучия, успехов в служении Конституции.

Фото пресслужбы Главы РА
4484 просмотра
1000


За высокий профессионализм!

18 октября 2021 года 14:20

По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02