Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Ситуация под контролем

Ситуация под контролем
26 мая 2017 года 14:08

В связи с переувлажнением почвы и стока дождевых вод с 23 мая текущего года сложилась опасная паводковая ситуация в Гиагинском и Кошехабльском районах. В муниципалитетах был объявлен режим функционирования «Повышенная готовность».

Из-за ливневых дождей и подъема уровня воды в реке Фарс в ночь на 26 мая осложнилась паводковая ситуация в Шовгеновском районе. В ауле Хакуринохабле произошел прорыв защитной дамбы, под водой оказались частные домовладения, государственные учреждения и коммуникации. Был введен режим ЧС республиканского уровня.

В муниципалитетах под руководством врио Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова депутаты Государственного Совета – Хасэ РА, представители органов исполнительной власти, муниципалитетов и сельских поселений проводят мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, эвакуации пострадавших, оказанию им необходимой помощи, обеспечению пожарной безопасности и безопасности на автодорогах, затронутых стихией. Под контролем находится оповещение населения в случае ухудшения ситуации, организация подвоза питьевой воды и продуктов питания, проводятся берегоукрепительные работы и освобождение русел рек от заторов.

В настоящее время для экстренной ликвидации прорывов дамб привлечена группировка ГУ МЧС России по РА, Комитета РА по делам ГО и ЧС, выделена необходимая инженерная техника, осуществляется подвоз инертных материалов. Всего на месте подтопления работает 310 человек, 57 единиц техники.

Фото пресс-службы Главы РА
3556 просмотров
1000