Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Символ единства многонационального народа Адыгеи, его солидарности и сплоченности

Символ единства многонационального народа Адыгеи, его солидарности и сплоченности
30 июля 2020 года 19:58

Поводом для визита в семьи репатриантов, проживающих в Майкопе и Мафэхабле депутатов Государственного Совета – Хасэ РА Эдуарда Цеева и Светланы Романовой послужило поручение Председателя Государственного Совета – Хасэ РА Владимира Нарожного, посетить адыгов - соотечественников и  поздравить с очередной годовщиной возвращения на историческую Родину.

По традиции, существующей в парламенте уже много лет, семьи, у которых растут маленькие дети, в этот день честввовали в стенах Госсовета – Хасэ РА, но в этом году из-за пандемии и в целях безопасности было принято решение поздравить с Днем репатрианта непосредственно на дому.

С соблюдением всех мер безопасности, депутаты посетили семьи Шамеля Аппеш, Левента Тебер, Джамболата Осим, Нармине Гюмуш и Имер Цей, в которых недавно родились малыши.  Эдуард Цеев и Светлана Романова вручили им памятные подарки и от имени Председателя Госсовета – Хасэ РА Владимира Нарожного, парламентариев пожелали мира, согласия, процветания и больших успехов во всех добрых начинаниях на благо Республики Адыгея и всего нашего великого Отечества – России!

Представители соотечественников поблагодарили руководство Адыгеи  и депутатов за внимание, оказываемое ими, и пожелали, чтобы День репатрианта служил для жителей Адыгеи символом единения адыгского народа, мира и согласия в многонациональной республике.

- Возвращение адыгов на родину, сохранивших язык, обычаи и традиции стало возможным благодаря объединению усилий органов государственной власти, гражданского общества и общественных объединений. Многие из прибывших к нам репатриантов гармонично вписались в социально-экономическую жизнь Адыгеи, и сегодня вносят достойный вклад в ее экономику, образование, культуру, медицину и другие сферы.  Значительную роль в их социальной адаптации играет, безусловно, законодательное обеспечение прав. В этом направлении правительством региона совместно с парламентариями сделано немало - создаются достойные условия жизни, предоставляются необходимые социальные гарантии и возможность для гармоничной адаптации. Наши встречи с представителями адыгской диаспоры проходят не только в этот праздничный день, но и  по другим причинам. Мы рады продолжить эту традицию и в рамках своих полномочий оказывать посильную помощь, - сказал Эдуард Цеев.

Светлана Романова отметила, что переселение адыгов на землю предков произошло по разным причинам. Но это событие стало поистине великим для всего адыгского сообщества и многонационального народа Адыгеи. Главное, что покидая свои насиженные места, а это для них было нелегко, они знали, что им рады, их ждут и никогда не оставят в беде.

1420 просмотров
1000
комментарии: 0


Никто не забыт, ничто не забыто

7 сентября 2020 года 16:31