Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Сейчас важна любая помощь

Сейчас важна любая помощь
24 декабря 2020 года 10:07

Сегодня в режиме ВКС состоялась встреча членов фракции партии «Единая Россия» в Государственном Совете – Хасэ РА с Главой РА, Секретарем Регионального отделения партии «Единая Россия» Муратом Кумпиловым, на которой шел разговор об усилении поддержки медиков и населения в период пандемии.

Глава Адыгеи акцентировал внимание фракционщиков на широте вопросов, на которых необходимо сконцентрировать все усилия, чтобы снизить и стабилизировать уровень заболеваемости корронавирусной инфекцией на территории региона.

- Единая Россия представляет большинство в парламенте Адыгеи, а значит, на нас больше ответственности. За каждым из вас стоят избиратели, которые доверили вам защищать их интересы и  которые сегодня как никогда нуждаются в вашей поддержке. Вы обязаны оправдать их доверие. Люди видят, кто сегодня готов к ним прийти на помощь, хорошо чувствуют, когда что-то делается искренне, от души. Наши действия, наши совместные усилия в борьбе с пандемией напрямую влияют на решение экономических и социальных вопросов населения, - сказал Глава РА Мурат Кумпилов.

Мурат Кумпилов отметил, что в сложившейся непростой эпидситуации, когда медицина республики испытывает огромную нагрузку, важно разгрузить врачей, дать им возможность сконцентрироваться на лечении людей. В частности, внимания требуют такие направления, как доставка лекарств больным коронавирусной инфекцией; обеспечение медиков транспортом для посещения пациентов; доставка амбулаторных больных на обследование; подвоз горячего питания для врачей и волонтёров.

- За весь прошлый период пандемии единороссы Адыгеи достойно показали себя, сразу же включившись в проводимую работу. Знаю, что за эти месяцы фракция «Единая Россия» в Госсовете-Хасэ республики трижды выделяла средства для помощи в период пандемии. Стоит отметить, что, помимо такой организованной помощи, практически все партийцы вносили и личный вклад: жертвовали средства медучреждениям, закупали аппараты ИВЛ, средства индивидуальной защиты, предоставляли топливные карты, свой личный и служебный транспорт врачам. Обеспечивали людей лекарствами, продуктовыми наборами, – сказал Глава РА.

Обращаясь к депутатам – единороссам, он поблагодарил за такое участие, призвал максимально усилить проводимую работу и быть в постоянном контакте с жителями.

Председатель Госсовета – Хасэ РА, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Нарожный подчеркнул, что члены фракции вносили и вносят свой посильный вклад для помощи всем тем, кто находится в группе риска в связи с коронавирусной инфекцией и понимают, что сейчас нужна любая помощь. Также он отметил, что будет продолжена практика выделения автотранспорта для поездок  врачей, подвоза продуктовых наборов, выделение горюче-смазочных материалов. По согласованию с Министерством здравоохранения республики приобретены пульсоксиметры,  постельные принадлежности, телефонные аппараты, организовано горячее питание и другое. К помощи медикам и населению подключились фракции как районных, так  и сельских Советов народных депутатов

- Нет сомнения в том, что практические вопросы и рекомендации, выработанные в ходе нашей с вами работы, будут реализованы в плоскость конкретных дел по воплощению в жизнь важнейших и первоочередных мероприятий по борьбе с пандемией, - сказал Владимир Нарожный.

По завершению встречи  с Главой Адыгеи, члены фракции в рабочем порядке определили первоочередные мероприятия по реализации поставленных задач Секретарем Регионального отделения партии «Единая Россия» Муратом Кумпиловым.

1184 просмотра
1000