Забыли пароль?
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Семьи с двумя детьми освобождаются от уплаты НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий

Семьи с двумя детьми освобождаются от уплаты НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий
18 ноября 2021 года 15:06

Предложение Президента страны о необходимости расширения налоговых льгот нашло свое отражение в федеральном законодательстве. Сегодня Государственной Думой принят закон, освобождающий семьи с двумя детьми от НДФЛ при продаже квартиры с целью улучшения жилищных условий. Документ также освобождает от НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль ряд доходов граждан и организаций, в том числе связанных с противодействием коронавирусной инфекции, меняет формулы расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) с 1 января 2022 года.

Доходы, полученные в рамках стимулирующих мероприятий для граждан, участвующих в вакцинации, а также в связи с выполнением мероприятий по догазификации, также освобождаются от НДФЛ. Кроме того, от налога на прибыль освобождаются субсидии, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО) в 2021 году в рамках мер поддержки борьбы с последствиями пандемии.

Важно отметить, что закону придается обратная сила. Данная норма будет действовать в отношении доходов от продажи квартир, полученных начиная с 1 января 2021 года.

Помимо этого, от НДФЛ и страховых взносов освобождаются доходы граждан в пределах одного МРОТ (12 792 рубля), которые были получены в рамках мер господдержки в связи с COVID-19. Предполагается, как поясняют в Госдуме, что эта льгота будет предоставляться однократно тем гражданам, которые работают на предприятиях и в НКО, получающих субсидии на поддержку занятости и борьбу с пандемией. От НДФЛ и налога на прибыль освобождаются доходы граждан и организаций, полученные в результате участия в соревнованиях, конкурсах и других мероприятиях организациями от НКО, которые учреждены в соответствии с указами Президента.

711 просмотров
1000


С Днем репатрианта!

2 августа 2022 года 12:12