Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Сегодня в Адыгее отметили знаменательное событие 20 – летие образования Конституционного Суда Республики Адыгея

Сегодня в Адыгее отметили знаменательное событие 20 – летие образования Конституционного Суда Республики Адыгея
3 ноября 2017 года 17:56

В зале заседаний Конституционного Суда РА состоялось торжественное заседание, в котором принял участие Председатель Госсовета – Хасэ РА Владимир Нарожный, председатель парламентского комитета по законодательству, законности и вопросам местного самоуправления  Александр Лобода.

- Наша республика стала одним из первых субъектов Российской Федерации, где был создан Конституционный Суд. Это явилось показателем политической зрелости законодательной и исполнительной власти республики, важным шагом на пути строительства правового государства, становления и укрепления фундаментальных демократических принципов, заложенных в Основном Законе нашей страны. Прошедшие десятилетия в полной мере подтвердили правильность принятого исторического решения, - сказал, приветствуя участников торжественного мероприятия, Председатель республиканского парламента Владимир Нарожный.

От имени депутатов он выразил признательность всем тем, кто причастен к деятельности Конституционного Суда республики и  высоко оценил их добросовестный труд, верность долгу и Конституции. Владимир Иванович  пожелал судьям, работникам аппарата крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении правосудию.

Выступающие отметили, что за прошедшие годы Конституционный Суд стал неотъемлемой частью системы органов государственной власти республики, внося существенный вклад в укрепление конституционных, правовых основ государственности Адыгеи, формирование гражданского общества и подчеркнули,  что  неукоснительное следование конституционным нормам и принципам будет и впредь оставаться надежным залогом стабильности, мира и согласия в обществе, ориентиром для экономических, политических и социальных преобразований в Российской Федерации и ее неотъемлемой части – Республике Адыгея.

4003 просмотра
1000


По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02