Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

Самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера

Самое ценное, что есть у каждого народа – это память и вера
21 января 2016 года 17:04

В центре станицы Даховской  у постамента со скульптурой красноармейца, держащего в руках боевое знамя и у мемориальных плит с высеченными на них именами погибших станичников и воинов 23-го погранполка НКВД состоялся митинг «Вахта памяти», посвященный 73-й годовщине освобождения Адыгеи от немецко-фашистских захватчиков.

Отдать дань памяти тем, кто погиб в боях за свободу нашей Родины пришли фронтовики, прибывшие из разных уголков Адыгеи, Председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея В.И. Нарожный, председатель парламентского комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике  Д.Р. Мирза,  представители государственной власти района, школьники, жители станицы и др.

Председатель Госсовета-Хасэ В.И. Нарожный, обратившись к участникам мероприятия, отметил, что для нашей молодежи, особенно для будущих защитников Отечества это событие – яркий и наглядный пример патриотизма, мужества, готовности быть достойными памяти и славных боевых традиций старших поколений.

-Уходящий в историю 2015 год был юбилейным годом. Россияне отметили 70-летие  Великой Победы советского народа в самой кровопролитной войне. Почти 27 миллионов наших граждан сложили свои головы на полях сражений, были замучены в концлагерях, умерли от голода и болезней. Более 80-ти тысяч уроженцев Адыгеи встали на защиту свободы и независимости нашей Родины в борьбе с фашистами, не все вернулись к отчему порогу, но их подвиг и стойкость, горячая любовь к Родине всегда будут являться мощной нравственной опорой для многих и многих поколений, - сказал В.И. Нарожный.

Он также подчеркнул, что сохранить наследие Победы для будущих поколений – наш общий долг. А забота о ветеранах – обязанность всех органов власти и всего нашего общества. Любые попытки переписать историю и навязать другие подходы к ряду ее событий всегда найдут жесткий отпор нашего государства.

Станица Даховская
4981 просмотр
1000


По обращениям граждан

15 октября 2021 года 15:02