Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

С учетом поступивших поправок

С учетом поступивших поправок
1 декабря 2017 года 16:18

Сегодня комитет Государственного Совета – Хасэ РА по бюджетно-финансовой и налоговой политике продолжил подготовку главного финансового документа республики на предстоящие три года с учетом поступивших поправок и реальных возможностей республиканского бюджета.

Первым пунктом повестки расширенного заседания комитета значился законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», над которым депутаты продолжили работу по его подготовке ко второму чтению.

- Прежде всего хочу вас проинформировать о том, что в комитет поступило письмо из Кабинета Министров РА с просьбой при рассмотрении во втором чтении проекта бюджета вернуться к предметам первого чтения. Речь идет о необходимости корректировки объема безвозмездных поступлений Республике Адыгея в связи с принятием во втором чтении федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, которым внесены изменения в объем безвозмездных поступлений  субъектам РФ для  выравнивания их бюджетной обеспеченности. В связи с этим из федерального бюджета Республика Адыгея получит 1 млрд. 221,6 млн. рублей,  - отметил заместитель Председателя Госсовета – Хасэ РА – председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Мухамед Ашев.

Он подчеркнул, что при подготовке проекта закона ко второму чтению в комитет поступило 44 поправки, из них: 5 – по предметам 1-го чтения; 39 – по предметам 2-го чтения.

Авторы поправок по предметам первого чтения дали полную и мотивированную информацию по своим финансовым предложениям. Депутаты за счет дополнительных доходов республиканского бюджета и для решения социально-значимых вопросов территорий поддержали поправку по выделению муниципалитетам 40 000.0 тыс. рублей. Предполагается, что каждая территория получит по 5000.0 тыс. руб. Столице республики будет выделено 80 000.0 тыс. рублей. Также средства в размере 5 000.0 тыс. руб. направят МО «Татамукайский район»  на реконструкцию здания МБУ «Спортивная школа №2 МО Тахтамукайский район».

При обсуждении поправок ко второму чтению были высказаны предложения, пожелания, рассмотрены наболевшие вопросы, которые требуют детального изучения и принятия по ним решения.

Члены комитета и приглашенные представители органов государственной власти республики, муниципальных образований пришли к общему мнению, что средства необходимо распределить адекватно и так, чтобы обеспечить реализацию поставленных задач на федеральном и региональном уровнях, сохраняя социальную направленность расходов и исполнение всех ранее принятых обязательств, что позволит положительно повлиять на дальнейшее социально-экономическое развитие Адыгеи и на благополучие граждан.

Ко второму чтению в комитет поступило 39 поправок на сумму более 171  млн рублей,  к распределению во втором чтении подлежало свыше 272.9 млн рублей.

Члены комитета поддержали 22 поправки:

- увеличили сумму резервного фонда для финансирования непредвиденных расходов и мероприятий республиканского значения, не предусмотренных в республиканском бюджете (150 000.0 заменили цифрой 170 000.0). 

- 10 792.9 тыс. рублей направили на проектно-изыскательские работы по проведению берегоукрепительных работ на реке Белой в городе Майкопе;

-  1 400.0 тыс. рублей решили направить на капитальный ремонт кровли стационарного отделения ГБУЗ РА «Адыгейский республиканский клинический кожно-венерологический диспансер»;

-  3 000.0 тыс. рублей получат автономные учреждения РА «Адыгейская лесопожарная охрана», которыми выполняется весь спектр работ по охране лесов от пожаров, их тушению, защите лесов от вредителей и болезней, воспроизводству лесов в лесном фонде на территории республики;

-  на 1 000.0 тыс. рублей увеличили расходы на  государственную социальную помощь малоимущим и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации;

- 1000.0 тыс. рублей направлены на выполнение программы «Доступная среда» на приобретение специальных ингаляторов для лиц, страдающих муковисцидозом;

- 1 500.0 тыс. рублей было решено выделить ГБУ РА «Красногаврдейский территориальный центр социальной помощи семье и детям «Доверие»;

- 600.0 тыс. рублей направили на реализацию подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Республики Адыгея» государственной программы РА «Укрепление межнациональных отношений и патриотическое воспитание» на 2014 – 2020 годы», дополнив мероприятием: «организация летнего лагеря патриотической направленности для молодежи национально-культурных общественных объединений;

- 5 000.0 тыс. рублей на увеличение гос. задания и проведение Северо-Кавказской олимпиады РЕМШ (математическая школа);

- 1 000.0 тыс. рублей проектно - изыскательные работы на объекте инженерные сети на территории Восточной застройки города Майкопа, где проживают многодетные семьи, получившие земельные участки под строительство и другие.

По итогам обсуждения члены комитета приняли решение внести законопроект «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»  на рассмотрение Государственного Совета - Хасэ РА и рекомендовать депутатам принять его с учетом таблиц поправок.

При подготовке проекта закона РА «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Адыгея на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» ко второму чтению в комитет поправок не поступило, поэтому  депутаты также приняли решение внести его на рассмотрение депутатам республиканского парламента.

3439 просмотров
1000