Забыли пароль?
Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея
Поиск | Войти
Республика Адыгея
О Госсовете
Структура
Заседания
Деятельность
Документы
Пресс-служба
Аналитические материалы
ЮРПА
Молодежный парламент
Комиссия Аппарата
Прокуратура РА
Главная

 

Новости

С целью усиления профилактической направленности российского здравоохранения

С целью усиления профилактической направленности российского здравоохранения
18 февраля 2016 года 16:16

Сегодня в рамках  партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» в режиме видеоконференции состоялось селекторное совещание на тему: «Мониторинг охвата и качества проводимой диспансеризации определенных групп взрослого населения Российской Федерации», которое провела Руководитель федерального партийного проекта, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Ш. Мурзабаева.

В совещании приняла участие председатель комитета Госсовета-Хасэ по социальной политике и здравоохранению,  региональный руководитель партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» И.В. Ширина, представители исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, курирующие сферу здравоохранения, территориальных фондов обязательного медицинского страхования, территориальных органов контроля и надзора в сфере здравоохранения субъектов РФ.

Участники видеоконференции обсудили  актуальность диспансеризации в РФ, так как одним из основных направлений проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» является содействие обеспечению качества и доступности медицинской помощи в целях сохранения здоровья россиян, продления их активной жизни, предотвращения смертности и инвалидности.

Говоря о важности проведения диспансеризации в стране, было отмечено, что необходимо продолжить работу по дальнейшему совершенствованию нормативной базы, регламентирующей систему диспансеризации и профилактических осмотров; информационному обеспечению населения по разъяснению возможностей диспансеризации, мотивации к ее прохождению и обеспечению доступности и качества диспансеризации; по повышению ее эффективности для раннего выявления основных неинфекционных заболеваний. 

Фото https://er.ru/
4026 просмотров
1000